将本地文件夹虚拟成一个盘符

浮生专栏 2012-07-17 09:57:26
进入我的电脑后,如果将图标按组排列的话会有本地硬盘、可移动存储设备、扫描仪照相机之类的(XP下是如此)。

我知道DOS命令subst可以将一个文件夹虚拟成一个本地磁盘,但我想问问windos有没有什么API可以在这里创建一个链接,上面提到的任何一种,让其指向本地磁盘的某个文件夹。最好是可以管理它的组的属性,例如定义它的显示名字和组。subst只能将文件夹虚拟成本地磁盘。

欢迎大家对此提出自己的思路和看法,谢谢大家。
...全文
1069 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒山-居士 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀 楼主如果解决了告知一下,我最近也要做和你描述的一样的需求
寒山-居士 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问下楼主解决了没
sl51314240 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dokan-dev.net/en/

使用这东西,可以映射本地文件夹、网络文件夹,甚至是虚构不存在的文件、文件夹。

可以映射成本地磁盘、网络盘、U盘,功能强悍,Windows下的Fuse
浮生专栏 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求详解,谢谢。[Quote=引用 14 楼 的回复:]

根据前面的回答,你可以写个VC,实现自定义的虚拟!!

包含文件夹 ,以及虚拟的名字!!
[/Quote]
shen_wei 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据前面的回答,你可以写个VC,实现自定义的虚拟!!

包含文件夹 ,以及虚拟的名字!!
赵4老师 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除用
net use M: /delete
net share mydir /delete
赵4老师 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用映射网络驱动器试试?
net share mydir=c:\MyDir
net use M: \\127.0.0.1\mydir
浮生专栏 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DefineDosDevice可以生成这个盘符,也能指定他的挂载点。现在的疑问是:
1.我试图用SetVolumeMountPoint重新挂载这个新建的盘符不起作用。
2.无法使用SetVolumeLable修改所创建盘符的标签,GetLastError返回144,意思是目录并非根目录下的子目录。使用SetVolumeLable可以修改及其固有盘符的标签。
浮生专栏 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,DefineDosDevice确实能够创建和删除盘符。我想问问,有没有其他API可以修改盘符的名字,因为我不希望每次生成的都是“本地磁盘***”。[Quote=引用 7 楼 的回复:]

http://forum.sysinternals.com/drive-subst-api_topic9063.html
google到的
[/Quote]
图灵狗 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个http://www.itpub.net/thread-1094409-1-1.html源码可以完全实现你的想法,不过是VB的,你需要稍加转换。
luciferisnotsatan 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://forum.sysinternals.com/drive-subst-api_topic9063.html
google到的
浮生专栏 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶一下
浮生专栏 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
subst这种方法我也会,但是用它得到的是本地磁盘***,例如subst M: c:\Mydir;得到的的是“本地磁盘M”,我无法控制这个默认生成的名字,也无法选择他显示的图标,以及在分组排列的时候他被放在哪个组里面。请问还有其他方式可以实现这个目的吗?谢谢[Quote=引用 3 楼 的回复:]

在开始、程序、启动里面新建一个快捷方式,指向一个批处理a.bat:
subst M: c:\Mydir

以后开机自动执行这个批处理,在资源管理器里面就可以看到M:盘了。
如果忘记M:盘指向了哪个实际文件夹,可以在cmd窗口中执行subst命令查看。
[/Quote]
浮生专栏 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢[Quote=引用 1 楼 的回复:]

linux里的losetup貌似可以把镜像虚拟为一个设备 windows的不熟悉
[/Quote]
赵4老师 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在开始、程序、启动里面新建一个快捷方式,指向一个批处理a.bat:
subst M: c:\Mydir

以后开机自动执行这个批处理,在资源管理器里面就可以看到M:盘了。
如果忘记M:盘指向了哪个实际文件夹,可以在cmd窗口中执行subst命令查看。
wshn13 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
linux里的losetup貌似可以把镜像虚拟为一个设备 windows的不熟悉
软件类别   国产软件 授权方式   共享版(中文版免费) 运行环境   Windows 2000/2003/xp/vista/windows7 官方网址   http://cn.winmount.com 简要说明   WinMount是一款功能强大的Windows小工具,具备压缩软件的压缩、解压、浏览等功能,也具备挂载DVD,CD,虚拟机硬盘镜像的功能。WinMount最大特色在于,首创读取压缩包新理念-Mount:直接将压缩包Mount到虚拟盘,无需解压,打破压缩包解压才能使用的传统。 功能列表   1.强大的压缩工具 WinMount操作界面   *支持将文件压缩为:MOU、ZIP、7Z   *支持解压缩和智能解压缩:MOU、RAR、ZIP、7Z   *支持在浏览界面直接浏览:MOU、RAR、ZIP、7Z   2.Mount新理念 - 挂载压缩包到虚拟盘   WinMount将Mount(挂载)理念应用于压缩包。MOU、RAR、ZIP 文件可以直接挂载到虚拟盘中使用,不需   解压到本地硬盘。   3.挂载虚拟DVD/CD光驱   *支持将光盘镜像ISO、CUE/BIN、CCD 、BWT、MDS/MDF 、NRG 、IMG、ISZ 挂载到虚拟DVD-ROM。   *支持将音频格式APE、FLAC、WV、WAVE挂载为虚拟CD-ROM。   4.挂载虚拟硬盘镜像   支持将虚拟机硬盘镜像VHD(Virtual PC)、VDI(Virtual Box)、VMDK(VMWare)挂载为虚拟磁盘,并提供只   读和可写两种打开方式;   5.虚拟文件夹和过滤驱动技术(适用于专业版)   支持将MOU、ZIP、7Z、RAR和文件夹Mount到已存在的文件夹中,并生虚拟文件夹,该文件夹之前的文件   全部隐藏,所有操作都不会改变原文件夹。过滤驱动就是Mount到虚拟文件夹用到的驱动。   6.MOU新格式标准,高速率高压缩,免费使用   MOU是WinMount定义的压缩标准。MOU文件压缩比高,压缩时间短,能瞬时被打开,不解压,直接使用。   WinMount提供转换功能,可将RAR、ZIP、7Z文件转换为MOU.   7.WinMount硬盘格式WMT   支持创建WMT,并将文件存储到WMT中。WMT是WinMount开发的硬盘格式,只能被WinMount打开。支持只读   和回写功能。   8.其它   *支持微软映像格式WIM挂载为虚拟盘;   *支持创建空白的RAM Disk,用于存储临时文件,重启软件或系统,将清空该盘中的所有数据。 软件特色   1、不需要解压缩即可使用RAR   WinMount是一个 Windows 工具,可以把 ZIP、RAR等压缩文件mount 为一个虚拟盘符,这样你就可以直接使用里面的文件了,不需要展开。节省时间,节省空间。 WinMount安装界面   WinMoun t还支持多种光盘映像格式,包括mou、ISO、 cue/bin、ccd (CloneCD)、bwt (Blindwrite)、mds(Media Descriptor File)、cdi (Discjuggler)、nrg (Nero)、pdi (Instant CD/DVD)、b5t (BlindWrite 5)、isz (Compressed ISO images)。这时WinMount是一个虚拟光驱软件。   2、WinMount,让你完全省去解压的等待时间!   一般我们从网上下载到ZIP或RAR文件,都要把它展开,才能使用。你可以双击这个ZIP或RAR文件, 解压软件会打开这个压缩文档里面的文件列表。你可以双击其中的一个文件,好像可以自动打开,但实际上这个文件是被展开到临时目录后才打开的。这种展开操作通常很浪费时间。现在网络越来越快,我们下载的ZIP和RAR文件也越来越大, 几百兆上G的文件越来越多,花几十分钟解压一个压缩文档是常有的事。现在,有了 WinMount,你不再需要等待! 安装 WinMount 后,你只需要在资源管理器中右键这个ZIP或RAR文件,选“Mount 至新驱动器”。几秒后, 系统会报告发现新硬件,一个新的盘符出现了,比如是S盘。打开S盘,压缩文件中的所有文件都在了,你可以直接使用!   WinMount 可以建一个空的2GB的盘,经常有人问这个有什么用。这个空盘实际上相当于一个 RAMDisk,就是在内存中的虚拟盘。所以它肯定速度快, 但一关机就什么都没有了。它新建立的时候,即使是新建一个1GB的空盘,实际上不消耗什么内存。当有写操作时,才会逐渐申请内存。   3、WinMount 改变你的电脑使用方式!   关于占用内存的问题,很多用户反映 WinMount 占用内存过多
nt6 hdd installer 主要针对没有光驱或者u盘安装系统的用户,当然如果有光驱我也会选择用 nt6 hdd installer 因为实在是方便,可以支持x86和x64的系统,可以格式化c盘装纯净的系统,也可以装多系统,安装windows7像光盘一样安装,不用进修复计算机后输入指令。 可以在单系统中使用 • 可以在多系统中使用 • 可以在pe中使用 • 不兼容grub4dos的机器也可以使用 • 可以在32位上装64位系统 • 可以格式化C盘装纯净的系统,也可以装多系统 • 安装windows7象光盘一样安装,不用进修复计算机后输入指令 NT6 HDD Installer 3.0使用方法:把Windows7安装程序解压在某分区根文件夹,安装nt6 hdd installer,重启后象光盘那样安装windows7 具体使用方法: 一、虚拟光驱加载光盘镜像后复制或UltraISO/WINRAR解压至硬盘一非系统分区的根目录。 注意:是复制或解压光盘或者光盘镜像的全部内容至任意非系统分区的根目录,而不是一个文件夹,这一点和其他硬盘安装方法不同。 二、下载并安装 nt6 hdd installer。 三、重启选择nt6 hdd installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,装在其它分区上双系统、格式化C盘结果为单系统就随你所需了。 有刻录机/机器支持USB引导安装且有USB条件/32位上装32位WIN7的朋友就没必要使用本方法了,本方法针对的是没条件但有需要的朋友。 安装win7或2008r2或win8(系统安装过程免命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 二、安装 nt6 hdd Installer 三、重启选择nt6 hdd Installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,装在其它分区上双系统、格式化C盘安装单系统随你所需 安装vista或2008(系统安装过程需命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 二、安装 nt6 hdd installer 三、重启选择nt6 hdd installer后自动进入安装界面 四、不选择开始安装,选择左下角的“修复计算机”,这里如果提示修复启动项,请选择“否”,搜索硬盘系统后出现已安装系统的话点中间空白处,使出现的旧系统栏不要变蓝色,再选择“命令提示符”,如在前期准备中安装程序放在E盘,则:e:\sources\setup回车 剩下的操作就和光盘安装一样,装在其它分区上双系统、格式化C盘结果为单系统随你所需 注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和其他硬盘安装方法不同 程序使用后如已进入系统安装界面,则剩下的所有故障现象不再和本程序有关 使用注意事项: ----------- 1. “高级”菜单可以选择活动分区盘符,适用于特殊需要的朋友:例如双硬盘,当前引导硬盘为硬盘1,需将系统装于硬盘2且结果拆掉硬盘1只用硬盘2的这类需要,或极少出现的程序对活动分区自动判断错误时的手工修正。无特殊情况的朋友慎用这个功能。 2. 在PE中安装本程序将不保证原硬盘的原有引导不受破坏,所以本地硬盘上有可用win系统的情况下并不推荐在PE中使用本程序,只在硬盘上无可用win系统时才在PE中使用本程序 两种模的硬盘安装思路都为原创首发并集在首发工具nt6 hdd installer中,基于思路修改请认真阅读源程序中的cmd文件并了解nt6 hdd installer的处理流程,以免遗失本工具考虑到的种种可能性使而修改后的工具兼容降低,希望看到的修改版本功能更强。近期发现了一些同类工具,但不同机器不同系统情况存在的多种可能性考虑并不全面,其他朋友无论参照模式1还是将来参照模式2重新自编软件,希望开发人员重注重的是兼容更多的机器,而不是停留在漂亮的界面上 v3.1.4 修正在win8并且处于GPT磁盘下运行时的一个错误
nt6 hdd installer v2.x两种模式简介: A.两种模式安全性和可靠性区别: 模式1为grub4dos方式,不排除小部分机器不兼容grub4dos;模式2为微软自带的引导方式,进系统安装界面的可靠性理论为100%。 当源系统为2000/XP/2003时模式1添加启动项的安全性高于模式2,但可以进系统安装界面的比例稍低于模式2,从安全性上考虑优先,当前系统为2000/XP/2003时推荐使用模式1,当模式1不能进安装界面时才更换使用模式2。 当源系统为vista/2008/win7时,模式2的启动项安全性=模式1,进入系统安装界面的可靠性高于模式1,所以推荐使用模式2 B.安装上的区别: 安装模式1时“安装模式1”和“解压系统安装文件至根目录”的操作没有先后之分,而安装模式2时需要先“解压系统安装文件至某分区根目录”后才可以“安装模式2” C.PE系统中使用: 在PE系统中安装nt6 hdd installer v2.x不能使用模式1,只能使用可靠性最高的模式2,因为PE中不用考虑启动安全性,所以以后版本也不打算在PE中更新使用模式1。在PE中安装本程序将不保证原硬盘的原有引导不受破坏,所以本地硬盘上有可用win系统的情况下并不推荐在PE中使用本程序,只在硬盘上无可用win系统时才在PE中安装本程序 但需要注意的是如果是U盘版PE,U盘启动后的在PE中的C盘一定要是硬盘分区盘符而不能是U盘盘符,否则后果未知 D.模式1和Vista Loader可能存在冲突 当你的本地硬盘系统中存在Vista且使用了Vista Loader激活方式时,请慎用模式1,推荐直接安装使用模式2,安装模式1某种情况下会和Vista Loader冲突引起重启后直接进安装程序而无法选择进原系统。如果装多系统的话新系统安装完全一样可以进旧系统,但Vista Loader失效,属正常现象,重新恢复Vista Loader引导方法不作讨论。 使用方法: (2008不等同于2008r2,请注意)*(新旧系统包括PE都没有32位和64位限制) 安装win7或2008r2(系统安装过程免命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和其他硬盘安装方法不同 二、安装 NT6 hdd Installer 三、重启选择Nt6 hdd Installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,装在其它分区上双系统、格式化C盘安装单系统随你所需 安装vista或2008(系统安装过程需命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和其他硬盘安装方法不同 二、安装 NT6 hdd Installer 三、不选择开始安装,选择左下角的“修复计算机”,这里如果提示修复启动项,请选择“否”,搜索硬盘系统后出现已安装系统的话也点中间空白处,使出现的旧系统栏不要变蓝色,跟着一样再选择“命令提示符”,如在前期准备中安装程序放在E盘,则: e:\sources\setup回车 剩下的操作就和光盘安装一样,如果需要格式化安装所在分区,不能装在存放安装文件的分区上,装在其它分区上双系统、格式化C盘结果为单系统就全部由你自己决定了 相应的图片教程为新手而作,别嫌繁琐 下面列出有可能出现的问题:只要操作正确,出现的可能性极小且不影响原系统 一、重启后没nt6 hdd installer启动菜单,不太可能,有请反馈。 二、启动菜单中选择nt6 hdd installer mode 1后无法进入安装界面,提示找不到sources/setup.exe,先检查WIN7安装文件的位置是否根目录,确认无误的话分区格式和模式1不兼容,不影响原系统,请安装和使用模式2 三、启动菜单中选择nt6 hdd installer mode 1后无提示黑屏或自动重启,一般由于机器硬件或磁盘系统不兼容模式1,不影响原系统,请安装和使用模式2 以下和本程序没有关系,系统安装过程常见问题,顺便一提,以免误认为本程序引起 nt6 hdd installer的功能只实现进到安装界面,进安装界面后的故障不再和nt6 hdd installer有关 一、有使用过其它硬盘安装方法(复制BOOT文件夹至C盘)不功的请先删除复制的C盘的BOOT文件夹后再行安装,否则安装多系统有可能造无法完安装而失败,格C盘装单系统的话删不删都不影响。 二、进安装后无法选择盘符,提示加载驱动,如果你是装Vista/2008,请自行检查是运行了盘符:\sources\setup.exe(正确)而不是运行了盘符:\setup.exe(错误);确定运行无误或装win7/2008r2(免输命令)的话请自行搜索主板芯片组在装相应系统时是否应该加载驱动,出现这种情况正常光盘启动安装一样提示,加载驱动或BIOS设置硬盘兼容模式的方法请自行解决。 三、安装中途蓝屏/死机的,确认下载的ISO无损坏的话自行检查硬件兼容性(尽可能拔除可拔除的外设),光盘安装多数一样会出现这种情况。 四、安装多系统后进WIN7没发现原C盘或原C盘盘符D,WIN7所在盘变C,正常现象,光盘安装也是一样结果,原C盘盘符被隐藏的情况如果有需要可以在磁盘管理中为被隐藏的原C盘添加盘符就可以了。
第1章安装和升级到WindowsServer20161小时10分钟7节 1-1高端IT运维职位需要掌握的技能04:40 1-2介绍WindowsServer2016版本07:56 1-3在虚拟机中安装WindowsServer201619:14 1-4使用服务器操作系统09:43 1-5根据用户的习惯更改系统设置07:42 1-6Windows常用命令11:24 1-7管理硬件驱动09:37 第2章管理Windows用户和组1小时48分钟9节 2-1管理Windows用户04:50 2-2管理Windows组09:34 2-3用户和组的SID 用户登录令牌07:42 2-4使用命令管理用户和组06:10 2-5修改和重设用户密码 使用密码重设盘重设密码10:52 2-6管理 缓存的凭据14:29 2-7利用缓存的凭据 **服务器24:18 2-8访问网络资源不需要输入用户名和密码的3种情况12:11 2-9管理用户配置文件18:52 第3章搭建域环境53分钟6节 3-1计算机组织形式-域和工作组08:46 3-2安装活动目录将WindowsServer2016变为08:55 3-3安装活动目录后的检查09:00 3-4将计算机加入域07:54 3-5统一身份验证09:33 3-6统一管理域用户09:44 第4章NTFS文件系统3小时5分钟19节 4-1FAT分区和NTFS分区06:48 4-2文件夹的NTFS权限-读取和列出内容13:36 4-3文件夹权限-读取和执行08:13 4-4NTFS权限继承管理10:39 4-5NTFS权限累加 拒绝优先04:18 4-6高级NTFS权限05:38 4-7案例1-只允许用户创建文件夹 不允许访问其他人创建的文件夹09:27 4-8案例2-学生提交作业文件 只允许上传文件 查看自己的文件06:34 4-9案例3-提交的文件不允许再修改或删除10:33 4-10获取所有权 重置文件夹内文件的权限10:19 4-11EFS加密文件系统原理13:59 4-12使用EFS加密文件 导出秘钥13:30 4-13使用企业CA为域用户颁发EFS证书12:44 4-14使用Bitlocker加密整个磁盘分区10:44 4-15指定EFS故障恢复秘钥 解密域中所有用户加密的文件09:54 4-16NTFS文件系统压缩文件夹09:01 4-17配置磁盘限额 限制用户使用磁盘空间09:58 4-18卷影副本 允许保存多个版本11:05 4-19企业客户答疑:EFS加密后打不开查找原因08:58 第5章搭建文件服务器2小时25分钟13节 5-1共享权限和NTFS权限16:05 5-2多次共享和隐藏共享04:28 5-3管理默认共享07:19 5-4使用net share命令管理共享07:45 5-5脱机访问共享文件夹11:44 5-6访问共享文件夹排错14:33 5-7将共享文件夹发布到活动目录10:30 5-8配置域用户登录自动映射网络驱动器04:11 5-9文件资源管理器限制文件夹的大小和存放文件的类型12:54 5-10分布式文件系统(DFS)整合企业共享资源17:08 5-11配置DFS实现多服务器上的文件夹实时同步和访问负载均衡15:45 5-12配置DFS单向复制12:06 5-13DFS实现数据收集和分发11:13 第6章服务器性能优化54分钟4节 6-1使用任务管理器监控内存和CPU的使用情况17:28 6-2使用资源管理器监控性能08:15 6-3性能监视器监控性能指标19:47 6-4管理Windows日志08:52 第7章配置系统安全策略1小时27分钟8节 7-1配置账户密码策略20:21 7-2账户锁定策略09:55 7-3制定审核策略记录**事件14:18 7-4用户对操作系统的权限分配12:07 7-5安全选项06:57 7-6软件限制策略12:45 7-7使用本地组策略管理用户和计算机的安全06:14 7-8配置登录脚本 有人登录服务器给你的手机发短信05:02 第8章在企业环境部署打印机1小时7节 8-1配置打印服务器15:43 8-2连接网络打印机10:49 8-3使用组策略部署打印机09:42 8-4设置打印权限05:50 8-5设置打印机的优先级08:00 8-6启用打印池实现打印任务负载均衡06:21 8-7通过http发送打印作业03:58 第9章磁盘管理2小时18分钟13节 9-1MBR和GPT磁盘分区13:32 9-2基本磁盘管理-创建分区 格式化 指定盘符09:56 9-3扩展分区和减少分区大小02:29 9-4管理盘符和路径15:56 9-5动态磁盘-简单卷07:03 9-6动态磁盘-带区卷(RAID-0)08:28 9-7动态磁盘-镜像卷(RAID-1)05:48 9-8动态磁盘-RAID-509:53 9-9为不同的数据选择不同类型的卷09:20 9-10移动动态磁盘到其他计算机04:43 9-11创建存储池和虚拟磁盘23:54 9-12介绍iSCSI10:10 9-13连接iSCSI网络存储17:28 第10章远程桌面36分钟6节 10-1启用远程桌面18:34 10-2将本地磁盘和打印机映射到远程05:03 10-3取消一个用户一个会话的限制04:03 10-4远程桌面网络级身份验证的意义03:37 10-5更改远程桌面使用的端口03:11 10-6保存访问远程桌面的凭证02:08 第11章将多个网卡捆绑一个网卡和网络负载均衡技术52分钟7节 11-1网卡组合技术05:23 11-2配置网卡组验证容错13:50 11-3网络负载均衡技术(NLB)03:47 11-4配置网络负载均衡(NLB)14:36 11-5NLB参数调整06:25 11-6配置思科路由器支持服务器NLB05:36 11-7配置华为路由器支持服务器NLB03:16 第12章故障转移群集1小时57分钟13节 12-1介绍故障转移群集08:30 12-2安装活动目录搭建域环境08:21 12-3将节点加入域08:29 12-4配置和连接网络存储11:21 12-5安装和配置故障转移群集08:27 12-6创建Windows群集 指定仲裁磁盘14:54 12-7配置文件服务器群集12:56 12-8创建DHCP服务群集15:11 12-9配置SQL2016群集12:23 12-10在SQL群集中添加SQL节点02:51 12-11安装SQL管理工具02:54 12-12测试SQL2016故障转移群集故障切换06:38 12-13将节点退出群集 加入群集 销毁SQL群集04:48 第13章Windows高级防火墙1小时15分钟7节 13-1介绍WindowsServer2016高级防火墙04:22 13-2设置入站规则16:00 13-3创建出站规则12:52 13-4根据应用程序创建入站入站规则03:05 13-5限制入站规则源地址和出站规则目标地址08:08 13-6IPSec实现加密通信开始学习 13-7使用组策略控制域中计算机网络安全17:07
使用方法:注意2008不等同于2008r2 (附件中相应的图片教程为新手而作) 安装win7或2008r2或win8(系统安装过程免命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 二、安装 nt6 hdd Installer 三、重启选择nt6 hdd Installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,装在其它分区上双系统、格式化C盘安装单系统随你所需 安装vista或2008(系统安装过程需命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 二、安装 nt6 hdd installer 三、重启选择nt6 hdd installer后自动进入安装界面 四、不选择开始安装,选择左下角的“修复计算机”,这里如果提示修复启动项,请选择“否”,搜索硬盘系统后出现已安装系统的话点中间空白处,使出现的旧系统栏不要变蓝色,再选择“命令提示符”,如在前期准备中安装程序放在E盘,则:e:\sources\setup回车 剩下的操作就和光盘安装一样,装在其它分区上双系统、格式化C盘结果为单系统随你所需 注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和其他硬盘安装方法不同 程序使用后如已进入系统安装界面,则剩下的所有故障现象不再和本程序有关 使用注意事项: ----------- 1. “高级”菜单可以选择活动分区盘符,适用于特殊需要的朋友:例如双硬盘,当前引导硬盘为硬盘1,需将系统装于硬盘2且结果拆掉硬盘1只用硬盘2的这类需要,或极少出现的程序对活动分区自动判断错误时的手工修正。无特殊情况的朋友慎用这个功能。 2. 在PE中安装本程序将不保证原硬盘的原有引导不受破坏,所以本地硬盘上有可用win系统的情况下并不推荐在PE中使用本程序,只在硬盘上无可用win系统时才在PE中使用本程序 两种模式的硬盘安装思路都为原创首发并集在首发工具nt6 hdd installer中,基于思路修改请认真阅读源程序中的cmd文件并了解nt6 hdd installer的处理流程,以免遗失本工具考虑到的种种可能性使而修改后的工具兼容降低,希望看到的修改版本功能更强。 双系统安装有风险,一旦操作失误将导致原系统崩溃,请谨慎操作!实现双系统,务必保证两个系统安装盘为“主分区”,开机默认启动系统最好修改为为常用的win7系统(或xp)。

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧