sql 获取 最近信息的方法

SanitySun 2012-07-18 09:43:10
各位好,现在开发一个项目时有需要做一个提示功能,大概功能如下,希望能选取各个小组每个操作项目的最近一条操作记录,如下数据
小组 项目名称 最近操作日期
A ZJDDP021 2012-06-01 08:51:47.000
A ZJDDP021 2012-01-18 08:35:17.000
A YHSCDP031 2012-06-01 08:26:44.000
A YHSCDP031 2012-05-14 11:13:13.000
A YHSCDP031 2012-03-04 14:22:28.000
B ZJDDP021 2012-07-07 08:27:34.000
B ZJDDP021 2012-04-17 07:45:09.000
B ZJDDP021 2012-01-01 08:09:23.000
希望能够筛选成这样的数据出来
小组 项目名称 最近操作日期
A ZJDDP021 2012-06-01 08:51:47.000
A YHSCDP031 2012-06-01 08:26:44.000
B ZJDDP021 2012-07-07 08:27:34.000
不知道这个要如何实现,请各位指教一下
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:
什么公里数的提示条件啊,啥意思啊???

其实就是多一个提示条件而已,两个条件任意满足一个都要能提示
[/Quote]

如果业务逻辑复杂的话,可以考虑用存储过程。
SanitySun 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
什么公里数的提示条件啊,啥意思啊???
[/Quote]
其实就是多一个提示条件而已,两个条件任意满足一个都要能提示
maji_lulu 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么公里数的提示条件啊,啥意思啊???
SanitySun 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
SQL code

select 小组,项目名称 ,max(最近操作日期) from tb group by 小组,项目名称
[/Quote]
你好,用这个方法是可以了,但是现在有个问题,现在客户的要求是除了最近操作日期外,还有一个公里数的提示条件,这两个方法任意一个匹配都要能够提示,请问这样要怎么实现呢
SanitySun 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
SQL code

select 小组,项目名称 ,max(最近操作日期) from tb group by 小组,项目名称
[/Quote]
谢谢,我试一下
q107770540 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select 小组,项目名称 ,max(最近操作日期) from tb group by  小组,项目名称 
q107770540 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select 小组,项目名称 ,top 1 (最近操作日期) from tb group by  小组,项目名称 orderby 最近操作日期 desc
全栈极简 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,前面的列名自己加上。如果不是的话,就写个方法吧,自动比对,也不是很难的。
全栈极简 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是在数据库中的嘛?如果是就好办了,用SQL语句:select min(操作时间) group by 小组,项目名称。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧