php 计算时间差的问题

liwanrulishengxiong 2012-07-18 09:55:36
第一次user这个用户上线的时间格式是:2012-07-18 09:07:56
我让他试用的时间是12天。这个时间是从他第一次上线开始算的

他第二次上线的时间格式是:2012-07-25 06:11:56

算一下他是否过期

算一下他还剩下多少试用时间

用php实现 谢谢各位大虾,时间转换这块不清楚哎。
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
我之后是这样子做的
$nowTimegeshi = date('Y-m-d H:i:s');//获取当前的时间
$nowtime = time();//现在上线的时间
$Time_f = $row['vip_firstOnline'];//数据库里第一次上线的时间
//$dateslot 使用的时间段 单位为天
$startTime = strtotime($Time_f);//第一次上线时间戳

-----
if($nowtime>=$dateslot*86400+$startTime){ //试用时间已过。现在的时间已经超过结束的时间
echo "erro";
}else{ //以前上过线。}

还有一些判断,但大体是这样子。
  • 打赏
果断的明白了
xuzuning 2012-07-18
  • 打赏
$d1 = new datetime('2012-07-18 09:07:56');
$d2 = new datetime('2012-07-25 06:11:56');
print_r($d2->diff($d1));
DateInterval Object
(
[y] => 0
[m] => 0
[d] => 6
[h] => 21
[i] => 4
[s] => 0
[invert] => 1
[days] => 6
)

看到这样的结果,应该知道怎么做了吧
cangzhu 2012-07-18
  • 打赏
初始化为NULL
第一次上线,如果为NULL,设置为now() timestamp类型
第二次上线,如果不为NULL,取出时间,用PHP的函数 time() - $item['tm'] > 12*3600

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日