MP4时间戳

w313460076 2012-07-18 10:14:24
MP4文件封装avc aac,想了解下视频的pts是怎么得出的,
MP4的avc数据被封装在sample里边,那么对应帧的pts是如何计算的呢
谢谢
...全文
871 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010652651 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
丢帧怎么办?
国安小弟 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MP4当中的时间戳,这里说视频吧,就是VPTS 1.先要拿到视频流的帧率,然后变成倒数,得到一帧播放的时间 2.用这个时间乘以timescale 3.然后根据每个sample累加计算,写一行代码就算出来啦
zoulie 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
音视频同步的话,时间戳是在编码时候打的,
ArcRain 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MP4的文件头有时间索引的,记录了每个sample所占的时间,累加应该就可以了。
如果是裸的AVC视频流,其PTS可以根据视频帧率来计算。
封装了开源工程, mp4v2, mpeg4ip代码, /******************************************/ /* Name:Mp4Interface.h /* Mark:mp4封装解析接口 /* author: machh /* date:2012.5.12. /******************************************/ #ifndef _MP4_INTERFACE_ #define _MP4_INTERFACE_ #include "MP4Writer.h" #include "MP4Reader.h" typedef struct _tagPACKET_HEADER_ { _tagPACKET_HEADER_() { nType = 0; nLen = 0; nTime = 0; } unsigned long nTime; // 不依赖于I帧的参考时间 int nLen; // 不包括该头结构本身大小 int nType; }PACKET_HEADER; enum FILE_OPEN_MODEL { OPEN_MODEL_W, // 写文件 OPEN_MODEL_R // 读文件 r+b }; class Mp4Interface { public: Mp4Interface(void); ~Mp4Interface(void); public: /* * @mark 打开文件 * @param[in] nModel文件打开方式,如果nModel为OPEN_MODEL_W 则创建文件 * @param[in] nMediaType 值为 MP4_VIDEOTYPE_H264/MP4_VIDEOTYPE_MPEG4 * @return 操作结果 */ int OpenFile(const char* strPath, FILE_OPEN_MODEL nModel, int nMediaType ); /* * @Name:Close * @mark: 读写操作结束之后,必须调用此函数 */ int Close(); public: //写操作 /* * @mark: 添加视频轨道 * @param[out] nTrackId 轨道ID * @param[in] nWidth,nHeight 画面宽高 * @param[out] fps 帧率 */ int AddVideoTrack (int& nTrackId, const int nWidth, const int nHeight, const double fps ); /* * @mark: 写一帧数据 * @param[in] lpData 要写入的数据 * @param[in] nSize 要写入的数据大小 * @param[in] nTimestamp 时间戳 */ BOOL WriteFrame( const int nTrackId, const uint8_t* const lpData, const int nSize, const MP4Timestamp nTimestamp, const MP4Duration nDuration = -1 ); /* * @mark: 添加音频轨道 aac * @param[out] nTrackId * @param[in] nSamplePerSec (timescale) */ int AddAudioTrack( int& nTrackId, const int nSamplePerSec, const int nSamplePerFrame = -1 ); public: //读操作 /* * @mark : 全局函数,读取整个MP4文件结构信息, * 函数内部会fopen/fclose,该函数应当在OpenFile之前调用 * @param[in] strFile 文件路径 * @param[out] lsTrackInfo 输出文件信息结构 */ bool static GetMP4FileInfo( const char* strFile, MP4_TRACKINFO_LIST& lsTrackInfo ); /* * @mark:SetReadTrackId设置轨道ID, */ int SetReadTrackId( int nTrackID ); /* * @mark:获取轨道信息,该函数必须在OpenFile(……)之后调用才有效 */ int GetTrackInfo( MP4_TRACK_INFO* pstTrackInfo ); /* * @mark: 读取一帧数据 */ int ReadFrameData( DWORD nSampleId, BYTE** ppFrame, DWORD* pnBufSize,int& nFrameType ); protected: int m_nOpenModel; int m_nMediaType; CMP4Writer * m_pMp4Writer; CMP4Reader * m_pMp4Reader; }; #endif// end

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧