jquery合并单元格并添加合计

AlexMoonshadow 2012-07-18 12:28:48
//页面加载时调用合并方法,只对第一第二列进行合并
$(document).ready(function(){
_w_table_rowspan("#tab",2);
_w_table_rowspan("#tab",1);
});

//参数_w_table_id为table的id,_w_table_colnum为要合并的单元格的列
function _w_table_rowspan(_w_table_id,_w_table_colnum){
_w_table_firsttd = "";
_w_table_currenttd = "";
_w_table_SpanNum = 0;
var sumHtml = "<td colspan='5'>合计</td>";;
_w_table_Obj = $(_w_table_id + " tr td:nth-child(" + _w_table_colnum + ")");
_w_table_Obj.each(function(i){
if(i==0){
_w_table_firsttd = $(this);
_w_table_SpanNum = 1;
//alert("_w_table_firsttd;"+_w_table_firsttd.text());
}else{
_w_table_currenttd = $(this);
//alert("_w_table_currenttd;"+_w_table_currenttd.text());
if(_w_table_firsttd.text()==_w_table_currenttd.text()){
_w_table_SpanNum++;
_w_table_currenttd.hide();
_w_table_firsttd.attr("rowSpan",_w_table_SpanNum);
}else{
_w_table_firsttd = $(this);
_w_table_SpanNum = 1;
}
}
//$(this).append(sumHtml)
});
}
页面上用上面的代码进行单元格的合并,现在想在每个合并后的项下面添加一个合计行,对所合并的那几项求和,现在共有六列,要对第5和第6列进行求和,每合并一次,就在合并行后面添加一个合计行进行求和,要怎么实现,求高手指点。
...全文
418 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexMoonshadow 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了么,求助啊。
AlexMoonshadow 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表现在是这样的:
国家 商品 单位 数量 金额

一个国家可能有很多种商品,而每种商品又可能来自不同的单位,现在就要对相同的国家,相同的商品进行合并,单位,数量和金额都不合并,然后再每种商品下面增加一行是该商品的小计,因为一种商品可能来自多个单位,所以要对每种商品进行统计,类似的在对国家进行统计,国家的统计是在每个国家下面增加一行,统计总的数量和金额,真想贴个图,这货不能贴图太扯淡了,意思就是上面我说的那样的。页面上我没办法动态加上合计,现在正考虑后台java把数据怎么组合一下实现。

[Quote=引用 8 楼 的回复:]

你append的是行,和列有什么关系?

从你给的示例来看,每次需要添加的行必定在每次计算后。

能否给个图或者说一下你这个的应用场景?
[/Quote]
zh919919 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你append的是行,和列有什么关系?

从你给的示例来看,每次需要添加的行必定在每次计算后。

能否给个图或者说一下你这个的应用场景?
AlexMoonshadow 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,亲,那个是不定的,当我append一行之后,下次循环表的列就变啦。

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你都能合并并且计算了,每次在计算的结果后面append一行不就行了?
[/Quote]
zh919919 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你都能合并并且计算了,每次在计算的结果后面append一行不就行了?
AlexMoonshadow 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我没发帖图片啊,比如说我现在有两行数据,
a b c
a e f
合并后变成:
b c
a
e f
现在想对最后一列求和,然后新增一行作为合计:
b c
a
e f
合计:c+f

我那个方法只实现了合并,现在要在我合并的行下追加一行合计,怎么实现。
EverWHL 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var sum = 第五列+第六列的值;
var ht = "<td>合计:sum</td>"
$("trID").append(ht);
楼主的代码看着眼睛有点花,没看,加上语言看的清楚一点,添加的话用append的方法来呗
zh919919 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是没人帮,是你的描述实在是太不清楚了。描述清楚一点呗
骤逝 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个帖子是不是有用
http://topic.csdn.net/u/20090306/08/e126b330-21c3-4b4c-bc69-bd44225da947.html
AlexMoonshadow 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么木有人回我的帖子,哭啊,加到100分啊。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧