js点击事件不执行

小马子 2012-07-18 01:12:27
哪位帮忙给看下,这段js代码有什么问题吗?为什么点击事件不执行呀?
for(var i=0;i<data.responseData.entries.length;i++)
{
var tmpl='<li id="item"'+i
+'onclick="loaditem('+i
+')" class=" ui-body-b ui-li-has-icon ui-corner-top ui-li-static ui-li">'+'<span class="ui-li-icon" >cccc</span></li>'
}
...全文
643 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小马子 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到答案了,是字符串的格式有问题,别的地没错,已经出结果了,谢谢大家了!
未知数 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写好字符串后,没看到写到页面或其他html元素中,这真能看到选项?不敢相信
scscms太阳光 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class也够吓人的
        for(var i=0;i<data.responseData.entries.length;i++)
{
var tmpl='<li id="item'+i+'" onclick="loaditem('+i+')" class="ui-body-b ui-li-has-icon ui-corner-top ui-li-static ui-li"><span class="ui-li-icon" >cccc</span></li>';
}
小马子 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想让i做为loaditem()函数的参数传进去
小马子 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加空格也不行,关键在于id和要调用的那个单击函数要把i动态的加进去,是加的那个地方出问题了,我想知道应该怎么写就会达到我要的效果,各位再帮忙看下吧
tommy_zhang_kodak 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串拼接问题,itemX与click之间加个" "试试。
licip 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
loaditem
这个函数有没有写错呢。
gf05011 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
初略的看了一下
'<li id="item"'+i
+'onclick="loaditem('

这里有问题呗,这个最后拼接好的字符串(也就是HTML字符串)应该乱码了啊
因为item1onclick 这里没有字符串的分隔,所以建议尝试在 onclick前面加一个空格字符串
[/Quote]

onclick前面没有空格,id="item1"没有拼写正确
yibey 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
初略的看了一下
'<li id="item"'+i
+'onclick="loaditem('

这里有问题呗,这个最后拼接好的字符串(也就是HTML字符串)应该乱码了啊
因为item1onclick 这里没有字符串的分隔,所以建议尝试在 onclick前面加一个空格字符串
似梦飞花 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额 看着头晕 用createElement和appendChild操作dom试试吧

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧