怎么把一个图像上的平行四边形局部不变形地画出来?

okgogo2000 2012-07-18 03:29:57
使用System.Drawing.Graphics 的DrawImage方法

public void DrawImage(
Image image,
Rectangle destRect,
Rectangle srcRect,
GraphicsUnit srcUnit


把destRect 和 srcRect 设置成一样就可以画出不变形的矩形, 如:
g.DrawImage(bgImage, rect, rect, unitPX);

但如果要画平行四边形, 怎么弄呢? 谢谢
...全文
366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okgogo2000 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

什么叫平行四边形?你是说非正方形的矩形?
[/Quote]

平行四边形不一定是矩形, 但矩形一定是平行四边形, 矩形是一种特殊的平行四边形
zypine 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫平行四边形?你是说非正方形的矩形?
猴头 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,了解下
okgogo2000 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

创建一个区域,然后复制。
[/Quote]

谢谢。 能否麻烦详细描述一下? 我接触C#时间较短, 可能有些问题很简单的, 我还是理解不透
devmiao 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个区域,然后复制。
okgogo2000 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

求出平行四边形的四个顶点,然后连接这四个点。
[/Quote]

四个点没问题, 画图的原来的图是举行的, 画成平行四边形就会变形
晚安苏州 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求出平行四边形的四个顶点,然后连接这四个点。
okgogo2000 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者从图片中拷贝出平行四边形的区域也可以

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧