一个最简单phpExcel导出的例子,麻烦指点一下?

yangzhijiang675 2012-07-18 03:59:21
php版本 5.2 线程安全 vc6
服务器:apache2.2 线程 模块加载方式(CLI)
其他页面运转正常


废话少说,excel的导出代码,最简单的测试代码,但是下载以后打开提示如下

重新命名无效的工作表名称。


<?php
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/inc/phpexcel/PHPExcel.php");
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/inc/phpexcel/PHPExcel/Writer/Excel5.php");

// 创建一个处理对象实例
$objExcel = new PHPExcel();

$objExcel->setActiveSheetIndex(0);
$objActSheet = $objExcel->getActiveSheet();

//设置当前活动sheet的名称
$objActSheet->setTitle(iconv('utf-8','gbk', "测试工作pu名字"));

//ROW 1
$objActSheet->setCellValueByColumnAndRow(1,2,iconv('utf-8','gbk', "测试"));
//ROW 2
//ROW 3

//获取数据



//在浏览器导出
header("Content-Type: application/force-download");
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
header("Content-Disposition: attachment;filename=\"导出查询.xls\"");
header('Cache-Control: max-age=0');
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Pragma: no-cache");

// 创建文件格式写入对象实例, uncomment
$objWriter = new PHPExcel_Writer_Excel5($objExcel);
//到文件
$objWriter->save("php://output");
?>
...全文
255 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzhijiang675 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
header ('Content-type: application/x-msexcel');
高人,改了这个后就正常了, 微软的东西这么变扭,明明网上大部分教程都是用application/vnd.ms-excel

所以很郁闷啊,能不能大概介绍一下这2个MIME的区别;
(我找了没找到)

基本思路我也知道了,现在就给分
ydtg888 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用csv格式. 简单通用
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
require('config.php');//加载配置文
header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header ("Last-Modified: " . gmdate("D,d M YH:i:s") . " GMT");
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header ("Pragma: no-cache");
header ('Content-type: application/x-msexcel');
header ("Content-Disposition: attachment; filename=weibo.xls" );
header ("Content-Description: PHP/INTERBASE Generated Data" );
//
// the next lines demonstrate the generation of the Excel stream
//
$content = $db->getList("select * from weibo_baidu");
$num = count($content);

/*echo $num;
foreach($content as $k=>$contents){
echo $aa=$k+1;
echo "<br>";
//echo $contents['b_title']."<br>";
}*/
xlsBOF(); // begin Excel stream
xlsWriteLabel(0, 0,iconv("UTF-8", "GBK",序号) );
xlsWriteLabel(0, 1,iconv("UTF-8", "GBK",发布者));
xlsWriteLabel(0, 2,iconv("UTF-8", "GBK",内容概要) );
xlsWriteLabel(0, 3,iconv("UTF-8", "GBK",URl));
xlsWriteLabel(0, 4,iconv("UTF-8", "GBK",来源));
xlsWriteLabel(0, 5,iconv("UTF-8", "GBK",抓取日期));
foreach($content as $k=>$contents){
$i=$k+1;
xlsWriteLabel($i, 0, $i);
xlsWriteLabel($i, 1, iconv("UTF-8", "GBK",$contents['b_title']));
xlsWriteLabel($i, 2, iconv("UTF-8", "GBK",$contents['b_info']));
xlsWriteLabel($i, 3, iconv("UTF-8", "GBK",$contents['b_url']));
xlsWriteLabel($i, 4, iconv("UTF-8", "GBK",$contents['b_source']));
xlsWriteLabel($i, 5, iconv("UTF-8", "GBK",$contents['b_tiem']));
}
xlsEOF(); // close the stream


// ----- begin of function library -----
// Excel begin of file header
function xlsBOF() {
echo pack("ssssss", 0x809, 0x8, 0x0, 0x10, 0x0, 0x0);
return;
}
// Excel end of file footer
function xlsEOF() {
echo pack("ss", 0x0A, 0x00);
return;
}
// Function to write a Number (double) into Row, Col
function xlsWriteNumber($Row, $Col, $Value) {
echo pack("sssss", 0x203, 14, $Row, $Col, 0x0);
echo pack("d", $Value);
return;
}
// Function to write a label (text) into Row, Col
function xlsWriteLabel($Row, $Col, $Value ) {
$L = strlen($Value);
echo pack("ssssss", 0x204, 8 + $L, $Row, $Col, 0x0, $L);
echo $Value;
return;
}
// ----- end of function library -----

?>
yangzhijiang675 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下载过程很顺利
但是打开就没有我预想的内容



!!!!
而且还显示“发现不可显示内容”
yangzhijiang675 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
apache错误日志已经打开到info,没有显示异常
php错误日志,也是没有显示异常(php错误级别我记得是notice以上)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧