无法将文件复制到映射盘

paopao0121 2012-07-18 04:05:25
做数据库备份无法将.bat文件复制到映射盘,直接拖可以,用代码也可以复制到服务器其他盘下, 也不报错 。

求助各位了。 strBackup = " BACKUP DATABASE star TO Disk='E:\一般贸易\数据备份\" & filename & "'"
g_dbcnt.Execute(strBackup)
g_dbcnt.Execute("exec master..xp_cmdshell 'net use Z: //c1e018\一般贸易出口\数据备份 11/user:c1e018\一般贸易出口\数据备份/f'")
g_dbcnt.Execute("exec master..xp_cmdshell 'copy E:\一般贸易\数据备份\" & filename & " Z:'")
...全文
292 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜予 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

映射必须是在同一个域下吗?
[/Quote]
一般是在同一个域下
paopao0121 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
映射必须是在同一个域下吗?
中国风 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
有什么错误信息

首先xp_cmdshell有没有开启
SQL Server服务的启动账号是否为本地管理员
xp_cmdshell开启了 ,SQL Server服务的启动账号是为本地管理员,代码检测不到错误。
现在数据库备份文件能取出到本机上不能复制到映像盘中。但直接拖文件能拖进去,用代码就复制不进去。
[/Quote]
那需要在语句中创建映射盘
用一个存储过程封装调用
参照以下方法中映射盘
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/1758497
paopao0121 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
有什么错误信息

首先xp_cmdshell有没有开启
SQL Server服务的启动账号是否为本地管理员
[/Quote] xp_cmdshell开启了 ,SQL Server服务的启动账号是为本地管理员,代码检测不到错误。
现在数据库备份文件能取出到本机上不能复制到映像盘中。但直接拖文件能拖进去,用代码就复制不进去。
中国风 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错误信息

首先xp_cmdshell有没有开启
SQL Server服务的启动账号是否为本地管理员
paopao0121 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人有相同问题吗?
SQL77 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码貌似没问题。调试后到分析器里面试试

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧