谁可以快速的让我理解MVC

前云 2012-07-18 04:26:32
在网上也查了一下资料,对MVC的概念还是很模糊。什么模型,视图,控制器。。

谁可以快速的让我理解MVC
...全文
439 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proaholic 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD,你当是吃快餐的。
给你个阉割版本的MVC实例,估计你也不能学以致用,举一反三。那给你又有什么用?
老老实实看去书,阅读开源程序吧!
raven1989 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手做一做,很容易理解的
Anew_G 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看这个 http://www.ruanyifeng.com/blog/2007/11/mvc.html 都是大同小异的
haigou20 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动手写个框架之类的
katelyn 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用个框架写个一个最简单的hello world功能,框架像thinkphp,CI等比较容易上手。
前云 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你肿么了。
  • 打赏
  • 举报
回复


话说:我对mvc也只停留在浅层理解啊、


BILLSSJONE 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
与其解释,还不如说说MVC能做些什么?和PHP有什么关系?应用在哪些地方?
huayi85 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你百度。
tracywxh0830 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,这个你可以看下 thinkphp视频,可以让你很清楚的理解MVC模式开发
free212 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼说的真好
蹲坑看月亮 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ懂了没,感觉上面的答案都不给力。
www.ITCAST.NET上面下各级视频看看吧,看完你就会了~~
SilenceSu 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
+100[Quote=引用 6 楼 的回复:]

简单的说 MVC 就是这样PHP code
<?php
control(); //进入控制器

function model() {
retuurn 'abcd';
}

function view($v) {
echo "<b>$v</b>";
}

function control() {
if($_GET['action'] == 'show') { //根据传入的参数决定……
[/Quote]
hjyang2012 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你去一家公司面试,首先接触到前台(controller),你给前台简历(输入数据),前台将简历给面试官(model),面试官告诉前台你简历达不到要求,前台告诉你你可以滚蛋了(输出数据),而你就是那个悲催的view
森之树 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
练习 做个mvc练习就了解了
前云 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要做下练习才会完全明白吧。
helloyou0 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己总结一下你所认为的 一个web请求的运行过程,
然后对照楼上的答复,大概就能对应上了
smcfy 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解,MVC的目的是要把数据层、业务逻辑层和展现层分开
数据层(M)主要用于跟数据库的通信操作,不涉及任何业务逻辑,简单来说数据库里的数据长什么样映射到你的数据层就是什么样
控制层(C)主要用于处理业务逻辑,你从展现层得到的数据,经过各种处理最终写到数据库,或者你从数据库得到数据,经过各种处理然后给到展现层,这里的各种处理就是在控制层完成,是你对业务逻辑的处理
展现层(V)主要用于数据的展现和跟用户的交互,也不应该涉及业务逻辑
本来没有MVC所有的事情可以在一个文件里做完,但是这样代码结构不清晰,复用性差,比如你有好几个业务逻辑用到了同一部分的数据,就会有一堆相似的代码,一旦数据通信方式做了更改,要对所有涉及到的地方都做更改,很痛苦。
其实个人觉得如果你学过VB的话,10楼的解释还挺形象的
jackey 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以 用VB来理解
model 相当于数据源
view 相当于控价
control 相当于事件
qq120848369 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC关键字:
1,整站单一入口
2,URL路由请求到特定控制器特定方法
3,控制器(C)操作模型(M)处理输入得到输出,最后交给视图(M)格式化为HTML,最终输出给浏览器。
加载更多回复(8)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧