链接服务器的数据提交

coderee 2012-07-18 06:20:52
如下代码:
qy6.close;
qy6.SQL.Clear;
qy6.SQL.add('set xact_abort ON');
qy6.ExecSQL;
qy6.close;
qy6.SQL.Clear;
qy6.SQL.add('select * from xsgl.xsyw.dbo.lsee');(链接服务器)
qy6.open;
qy6.edit;
qy6.fieldbyname('zk').value:=1;
qy6.post;
提交时提示‘缺少用于更新或刷新的基本表信息’,请问该如何解决?
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、set xact_abort ON 独立执行,不知道是否对后续有效
2、链接服务器 本身有很多限制,不能完全按本地库的方式操作
3、edit post方式,需要看看ado生成的更新语句是什么样的,是否与1、2冲突
或者此表真的没有主键,ado不知道该更新哪一条?
kaikai_kk 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用不同的連接
coderee 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗?
coderee 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过吗?
Oraclers 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然可以做成鏈接服務器,你在DELPHI中為什麼不直接連接這個服務器?你可以用不同的連接,連接到不同的服務器.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧