棒棒忙这个函数到底是讲的什么意思啊?

包菜大GG 2012-07-18 07:57:10
//读取与设置配置项 (这里的注释的意思就读取和设置。我是在想不通是什么设置和读取的啦谢谢大神!!!)

function C($name=null,$value=null){
static $config=array();//配置项
if(is_null($name)){
return $config;
}
if(!is_null($name)){
if(is_string($name)){
$name = strtolower($name);
if(is_null($value)){
return isset($config[$name])?$config[$name]:false;
}
$config[$name]=$value;
}elseif(is_array($name)){
$name = array_change_key_case($name,CASE_LOWER);
$config = array_merge($config,$name);
}
}
}
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
森之树 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上解释已经很详细了
一起混吧 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
妙处在于 static $config 的使用,当离开函数作用域事它的值并不会消失,而会保留最近一次的值。
这样看就清楚了:
c("hello", "I say hello"); //一次赋值
c(array("a", "b")); //二次赋值
var_dump( c());
array(3) {
["hello"]=>
string(11) "I say hello"
[0]=>
string(1) "a"
[1]=>
string(1) "b"
}
包菜大GG 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这是一个类中的方法吧? 它的作用其实简单到就是存储和读取一个值。
比如 PHP code
c("hello", "I say hello");
echo c("hello"); // 输出: I say hello
\
你哪方面想不通?
[/Quote]

嗯。您好。我就是在这句话你认为很简单的 存储和读取一个值 不懂?
它是怎么存储和读取的呀??脑子短路了
改一下昵称 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个类中的方法吧? 它的作用其实简单到就是存储和读取一个值。
比如
c("hello", "I say hello");
echo c("hello"); // 输出: I say hello
\
你哪方面想不通?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧