【向火龙果、大胡子、宝哥等高手提问】一次性创建多个根文件夹

蘑菇頭 2012-07-18 10:19:12
加班到现在,╮(╯▽╰)╭

最近的项目在做文件夹的移动

我用以下方法做的,但是无法实现 一次性创建多个根文件夹
package jp.co.hitachi_mp.finance.hmp_sss.scan.test;

import java.io.File;

import jp.co.hitachi_mp.finance.hmp_sss.scan.businessLogic.JSAKAD0200BusinessLogic;

public class TestDate {

public static void main(String[] args) {

newFolder("c:\\test\\1\\2");
}

public static void newFolder(String folderPath) {
try {
String filePath = folderPath;
filePath = filePath.toString();
File myFilePath = new File(filePath);
if (!myFilePath.exists()) {
myFilePath.mkdir();
}
} catch (Exception e) {
System.out.println("新建目录操作出错 ");
e.printStackTrace();
}
}
}


除了将 路径先用 split 一个个的分开,然后一个个的建立文件夹为,还有其他方法否???

明天要上交了,希望大家 多多指点啊

欢迎贴代码, 表示 很急促…… 谢谢
...全文
224 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ade子夜 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

不知道楼主说的创建多个根文件夹是什么意思。
但是如果楼主的意思是一次创建多层目录结构的话,那好办。
只需要把这句

[code=Java]
myFilePath.mkdir();
[code]

改成
[code=Java]
myFilePath.mkdirs();
[code]
[/Quote]


ding
蘑菇頭 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

不知道楼主说的创建多个根文件夹是什么意思。
但是如果楼主的意思是一次创建多层目录结构的话,那好办。
只需要把这句

[code=Java]
myFilePath.mkdir();
[code]

改成
[code=Java]
myFilePath.mkdirs();
[code]
[/Quote]

嗯嗯嗯 是的, 昨天就果断试了下,成了……呵呵
brightyq 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主说的创建多个根文件夹是什么意思。
但是如果楼主的意思是一次创建多层目录结构的话,那好办。
只需要把这句

[code=Java]
myFilePath.mkdir();
[code]

改成
[code=Java]
myFilePath.mkdirs();
[code]
蘑菇頭 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你用了 mkdir 方法,那可以试试 mkdirs 方法
[/Quote]亲,你还真在啊???呵呵……
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了 mkdir 方法,那可以试试 mkdirs 方法
蘑菇頭 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
地板没啦……
蘑菇頭 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
板凳没啦……
蘑菇頭 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发 坐等

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧