如何根据不同的网络选择不同的字符串

wangbinykit 2012-07-19 08:11:13
使用wifi时项目中的地址都选用内网地址;当使用3g时选用外网地址。
这里字符串怎么处理。有好多地址,想在登陆时判断内外网。
类似c里面的宏
...全文
54 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbinykit 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的不是判断内外网,是找一个对地址统一处理的方法。
比如,目前项目里有大量类似
String url="192.168.1.1/……"的地址。(每一个都对应一个外网地址“200.200.25.1/……”)
当时内网时使用
url="192.168.1.1/……"
外网时
url="200.200.25.1/……"
能够统一处理一下
鄙人姓胡 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

mConnectivity = (ConnectivityManager)getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
mTelephony = (TelephonyManager)this.getSystemService(TELEPHONY_SERVICE);



//return true表示有网络可用,false表示无网络可用
public static boolean checkNetwork(){
// 检查网络连接,如果无网络可用,就不需要进行连网操作等
final NetworkInfo info = mConnectivity.getActiveNetworkInfo();
if (info == null) {
return false;
}
//判断网络连接类型,是WIFI网络还是3G网络
final int netType = info.getType();
if (netType == ConnectivityManager.TYPE_WIFI) {
return info.isConnected();
} else if (netType == ConnectivityManager.TYPE_MOBILE && !mTelephony.isNetworkRoaming()) {
return info.isConnected();
} else {
return false;
}
}

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧