处有未经处理的异常: 0xC0000005

deodara2011 2012-07-19 09:11:33
请教大侠:
VS2010中的错误提示是:fog1.exe 中的 0x00540f11 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xfdfdfdfd 时发生访问冲突。
部分代码:
hid_t file_id,dataset_id,filespace_id;
herr_t status;
hsize_t dims[2]={x,y};
file_id=H5Fcreate(strSaveName,H5F_ACC_TRUNC,H5P_DEFAULT,H5P_DEFAULT);(错误提示处指向这句)
filespace_id=H5Screate_simple(2,dims,NULL);
dataset_id=H5Dcreate(file_id,"Fog",H5T_NATIVE_UINT,filespace_id,H5P_DEFAULT,H5P_DEFAULT,H5P_DEFAULT);

请高手指导迷津,极度感谢之至!
...全文
25595 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
night729 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种出现的问题各种不同,大部分都是内存出现问题,是不是其他的不清楚。 在出现异常的时候会弹出一个对话框点击 中止 会跳转到调用堆栈,双击错误的地方会调用的调用函数出错的地方?里面的参数鼠标停留每一个变量上,会告诉你当前的变量值是多少, 以及那个变量错误!
用户3311504627 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
是种调试方法,非常感谢,我用Alt+7键果真看到出错位置了!!!!
ZHAOCHUANsuxiaoyu 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是opencv配置错误,重新配置一下链接器->输入->附加依赖项就可以了
metesbonwe 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 deodara2011 的回复:
谢谢各位的回复,问题已经解决了。
请问楼主,问题是怎样解决的啊?我也遇到了同样的问题,回帖里说的都不怎么看的懂。
马甲不常换 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主解释一下
2ssdw 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能透露下是怎样解决的吗?
JGTX_07_7 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前遇到此类问题,可能是指针没有分配足够的内存大小
小塔-皂荚花 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么解决同求!!!!!!!!!!!!!!!
aufeju 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊 。我也遇到这问题了。。。求解 啊
悟迟 2013-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hyqok 的回复:
0xC0000005 表示使用了未创建(未分配内存空间)的变量或对象。
是MSDN中查到的吗?
lingtianyulong 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的在64位系统上运行没问题,在32位系统上就不行,跪求解决方案啊
abc1010678455 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到了同样的问题,在vs2003中运行没有问题,但是到了vs2010就不行了,你具体是怎么解决的,我都被折磨好久了,谢谢大神啊!
哈啦啦2012 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的 是我opencv配置错误码
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,我也遇到了这个问题,
MFCJCK 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
内存 为初始化,查查调用堆栈
赵4老师 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
deodara2011 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复!
deodara2011 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,问题已经解决了。
zdleek 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
0xC0000005错误通常是由于内存访问错误引起,可能是你的程序有错误的指针操作或者访问了空对象
hyqok 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
0xC0000005 表示使用了未创建(未分配内存空间)的变量或对象。
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧