error C2660:“CTreeCtrl::CreateEx”: 函数不接受 7 个参数

doubles 2012-07-19 11:43:12
if(!m_wndShapeTree.CreateEx(WS_EX_CLIENTEDGE, WC_TREEVIEW, NULL,
WS_VISIBLE|WS_CHILD|TVS_HASBUTTONS|TVS_LINESATROOT|TVS_HASLINES|TVS_HASBUTTONS|TVS_DISABLEDRAGDROP|TVS_SHOWSELALWAYS,
CRect(0, 0, 0, 0), &m_wndLeftBar, ID_SHAPETREE_IN_LEFTBAR))



这个在VC6下面能用,但是转到VC2010下面就不行了,为什么呢
...全文
399 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竞天问 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的版本不同,MFC的实现有可能也不一样,换了环境如果出错了,查对应的文档

Call this function to create a control (a child window) and associate it with the CTreeCtrl object.


virtual BOOL CreateEx(
DWORD dwExStyle,
DWORD dwStyle,
const RECT& rect,
CWnd* pParentWnd,
UINT nID
);

doubles 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是参数数量不对,m_wndShapeTree的CreateEx函数在VC6下是7个参数,怎么到2010减为5个参数了呢,减掉的两个参数是什么意思,为什么要减?
doubles 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是参数不对,我是想知道CreateEx函数在VC6下是7个参数,为什么到VC2010下改成5个参数了,引用错误,还是别的原因,去掉的这两个参数是表示什么意思
mstlq 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/9426a437(v=vs.100)
virtual BOOL CreateEx(
DWORD dwExStyle,
DWORD dwStyle,
const RECT& rect,
CWnd* pParentWnd,
UINT nID
);
luciferisnotsatan 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中文也是一门计算机语言。
赵4老师 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#if _MSC_VER > 1000
楼主不会用这种条件编译指令?
doubles 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!m_wndShapeTree.CreateEx(WS_EX_CLIENTEDGE, WC_TREEVIEW, NULL,
WS_VISIBLE|WS_CHILD|TVS_HASBUTTONS|TVS_LINESATROOT|TVS_HASLINES|TVS_HASBUTTONS|TVS_DISABLEDRAGDROP|TVS_SHOWSELALWAYS,
CRect(0, 0, 0, 0), &m_wndLeftBar, ID_SHAPETREE_IN_LEFTBAR))



我知道怎么解决的,删掉WC_TREEVIEW, NULL,这两个参数就可以了,我是想知道为啥少两个参数,算了,就这样吧

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧