WPF页面刷新问题,在线等啊

maoj0109 2012-07-19 01:45:34
主页Window1中包含一个TreeView和一个按钮,treeview的节点内容是遍历指定目录下的文件名而来的,现在有两个问题:
问题1:我在弹出页面中向指定目录添加文件后,主页Window1的TreeView怎么样才可以刷新从而显示我刚才添加的文件
问题2:当点击按钮时弹出页面后,怎么样使主页Window1不可操作(除非关闭弹出的页面)
...全文
403 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsy15040356110 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C#菜鸟学习ing
maoj0109 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!来大神看看啊
maoj0109 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上看到这段代码:
public partial class App : Application
{
private static DispatcherOperationCallback exitFrameCallback = new DispatcherOperationCallback(ExitFrame);
public static void DoEvents()
{
DispatcherFrame nestedFrame = new DispatcherFrame();
DispatcherOperation exitOperation = Dispatcher.CurrentDispatcher.BeginInvoke(DispatcherPriority.Background,exitFrameCallback, nestedFrame);
Dispatcher.PushFrame(nestedFrame);
if (exitOperation.Status != DispatcherOperationStatus.Completed)
{
exitOperation.Abort();
}
}
private static Object ExitFrame(Object state)
{
DispatcherFrame frame = state as DispatcherFrame;
frame.Continue = false;
return null;
}
}
我能用上吗,可以用的话该怎么调用呢,知道的麻烦说一下啊
maoj0109 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:
第二个问题已经解决,谢谢!第一个问题我还有点疑问:treeview在页面Window1.xaml中,添加文件的代码在Pop.xaml.cs中,如果要调用treeview那是不是得先实例化Window1呀,Window1 win = new Window1(); win.treeview1.....这样以来不是重新打开了一个window吗 操作的对象就不是原来的窗口了

……
[/Quote]
treeview在页面Window1.xaml中,弹出的页面是Pop.xaml,添加文件成功后关闭Pop.xaml
StarlightHan 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
第二个问题已经解决,谢谢!第一个问题我还有点疑问:treeview在页面Window1.xaml中,添加文件的代码在Pop.xaml.cs中,如果要调用treeview那是不是得先实例化Window1呀,Window1 win = new Window1(); win.treeview1.....这样以来不是重新打开了一个window吗 操作的对象就不是原来的窗口了
[/Quote]
不会是新的xml吧,对象引用都是同一个xml,况且上一个你应该也关掉了吧
maoj0109 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
1.添加文件成功后,重置TreeView的ItemsSource,或者重新遍历.
2.弹出页面用ShowDialog()
[/Quote]
根据我所描述的情况该怎么做呢
maoj0109 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题已经解决,谢谢!第一个问题我还有点疑问:treeview在页面Window1.xaml中,添加文件的代码在Pop.xaml.cs中,如果要调用treeview那是不是得先实例化Window1呀,Window1 win = new Window1(); win.treeview1.....这样以来不是重新打开了一个window吗 操作的对象就不是原来的窗口了
tkscascor 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2l 已经可以解决你的问题
sinnel 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.添加文件成功后,重置TreeView的ItemsSource,或者重新遍历.
2.弹出页面用ShowDialog()
maoj0109 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有遇到过这种问题啊

110,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧