为什么我存储过程里执行的作业每次只能执行一次?

麻烦的一笔 2012-07-19 03:11:22
由页面调用存储过程,然后存储过程里有一个自动备份数据库的作业,我是按计划每天都执行的,为什么只能执行一次,到了第二天就没法执行了呢
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
筱筱澄 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件作业--查看历史记录,看看执行情况,以及有没有错误
發糞塗牆 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SQLServerAgent来做,然后生成脚本对比一下你的。应该就能发现问题,我一直都这样,所以用脚本不知道问题出在哪里
linghu0619 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server 的作业的话,agent服务开启了吗。
麻烦的一笔 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是放在存储过程里的作业代码,存储过程是在页面触发的
--小F-- 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配置和代码都发出来看看。
麻烦的一笔 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @dbname sysname
declare @servername sysname
SET @servername=CONVERT(nvarchar(128),SERVERPROPERTY(N'ServerName'))
SELECT @dbname=DB_NAME()

--创建作业
exec msdb..sp_add_job
@job_name='job_autobackupdb', --作业名称
@enabled=@isRun --是否可用

EXEC msdb..sp_add_jobserver @job_name = 'job_autobackupdb',
@server_name = @servername

--创建作业步骤
exec msdb..sp_add_jobstep
@job_name='job_autobackupdb',
@step_name='数据处理',
@database_name=@dbname,
@command=@backupSql,
@retry_attempts=5,--重试次数 
@retry_interval=5--重试间隔 

--创建调度
declare @ftype int
declare @fInterval int --运行周期
declare @ffactor int --作业的两次计划执行之间的间隔周数或月数
set @ftype=case @type when '每天' then 4
when '每周' then 8
when '每月' then 16 end
--运行周期
if @type='每周'
begin
select @fInterval=case @runs when '星期天' then 1
when '星期一' then 2
when '星期二' then 4
when '星期三' then 8
when '星期四' then 16
when '星期五' then 32
when '星期六' then 64
end
end
if @type='每月'
begin
set @fInterval=@runs
end
if @type='每天'
begin
set @fInterval=1
end

set @ffactor=case @type when '每天' then 0 else 1 end
exec msdb..sp_add_jobschedule @job_name='job_autobackupdb',
@name='时间安排',
@freq_type=@ftype, --4每天,8每周,16每月 
@freq_interval=@fInterval, --重复执行次数 
@freq_subday_type=1, --是否重复执行[按指定时间执行] 
@freq_subday_interval=1, --相当于每日重复周期[一般不用]
@freq_recurrence_factor=@ffactor, --作业的两次计划执行之间的间隔周数或月数
@active_start_time=@backupTime --执行时间,在前台要转化成6位字符类似'120000' 
SQL77 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你作业的代码
百年树人 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没法执行要看是程序出的问题还是存储过程出的问题

如果每天都执行的,可以直接设置定时作业就可以了

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧