java web关于事件处理完成与否的验证

lxpandsq 2012-07-19 03:11:52
我现在写了一个操作,没法指望用户进行,一个操作一个按钮。
所以,我就写出了,一个按钮,后面的一起进行,比如,连接数据库,查数据,筛选数据,插入新表。

我想问的是,会不会出现,查数据未完成或者筛选未完成,或者数据未都插入新表的情况出现啊。

如何防范或者解决这个问题了,求高手。
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpandsq 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
不管是什么样的对数据库的操作,都是存在SQLException的,你在Dao层,把SQLException转成RuntimeException,然后往上抛,抛到servlet/action层 利用try{}catch(){}进行判断,没有异常就是ok了。
[/Quote]

根据大哥你的说法,也就是说,对于客服端来说,是不会出现异常的情况的啊,那如果正在执行过程中,客户机重新刷新然后发请求,或者直接关闭网页重新发请求,会造成数据丢失吗?
ZhangYongjia_ 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的操作未完成,异常肯定是会出现的。
ZhangYongjia_ 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是什么样的对数据库的操作,都是存在SQLException的,你在Dao层,把SQLException转成RuntimeException,然后往上抛,抛到servlet/action层 利用try{}catch(){}进行判断,没有异常就是ok了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧