windows phone中使用SQLite时报错"unable to open database file"

ciwy_bb 2012-07-19 08:35:04
我的据库文件“StoreDB.sqlite”是我通过火狐的一个插件SQLiteManager的工具创建的,创建Table后就放到项目中使用。在执行下面查询语句的时候报错了:

public List<T> Select<T>(string statement) where T : new()
{
try
{
Open();
SQLiteCommand cmd = db.CreateCommand(statement);
var list = cmd.ExecuteQuery<T>();
return list.ToList(); //执行到这一句的时候抛出了异常
}
catch (SQLiteException ex)
{
throw new Exception("Select Data failed: " + ex.Message);
}
finally
{
this.Close();
}
}


看网上的资料有的说是权限的问题,有的说是数据库会自动建立,不然就有权限的问题。 困惑了好几天了。不知道怎么解决。 那位帮帮忙呀。
...全文
229 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skykevin 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样在问题。帮顶!
zyang 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库及表的创建都在程序中用代码进行就OK
holylittlefinger 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是因为SQLite读取的位置是独立存储区,而你的数据库文件只是资源文件
gnimgnot 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用代码创建数据库试试呢
ciwy_bb 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,有人知道么?
ciwy_bb 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

ex.Message是什么?
[/Quote]

“unable to open database file”
ciwy_bb 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

是什么异常呢? 看代码估计没成功,list对象为空,报空指针吧
[/Quote]
报的异常是“unable to open database file”
是的,list对象是空的。主要是查询的时候就有问题。
gnimgnot 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ex.Message是什么?
DrSmart 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么异常呢? 看代码估计没成功,list对象为空,报空指针吧

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧