求教:tabcontrol控件怎么隐藏标签tabpage1

syhjsnb 2012-07-19 11:08:42
添加了一个tabcontrol控件,想用tabpage1.Visible=false 隐藏tabpage1,可是提示控件的方法无意义,但是没有红色下划线错误提示,何解?
也尝试了一下用tancontrol.Tabpages.Remove(tabpage1)和tancontrol.Tabpages.Add(tabpage1)来实现标签隐藏和添加,可是重复点击会出现同样的标签,Remove不掉。。。。。。求高人指点
...全文
697 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syhjsnb 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
楼主:下次关于控件的属性或是常用设置建议先问谷歌或是百度。再发贴
[/Quote]
说的是,之前google了没解决,才来求助。小菜鸟一枚,刚开始学c#,还是有太多不懂得地方
syhjsnb 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
C# code

this.tabPage1.Parent = null;//隐藏
this.tabPage1.Parent = this.tabControl1;//显示
[/Quote]
确实可以用,之前因为未加this导致不可用,太感谢了!!!
tkscascor 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主:下次关于控件的属性或是常用设置建议先问谷歌或是百度。再发贴
[/Quote]
/
熙风 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

C# code

this.tabPage1.Parent = null;//隐藏
this.tabPage1.Parent = this.tabControl1;//显示
[/Quote]

+1
风之影子 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:下次关于控件的属性或是常用设置建议先问谷歌或是百度。再发贴
  • 打赏
  • 举报
回复

this.tabPage1.Parent = null;//隐藏
this.tabPage1.Parent = this.tabControl1;//显示
风之影子 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过设置子项也就是tabpage的Parent=null来实现隐藏

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧