.net如何获取接口返回值

w2185211 2012-07-20 09:16:48
有一个接口提交的代码如下:
 private void receive()
{

string result = "";
string postData = "";
string usernames = TxtPhone.Text.Trim();
string password = TxtCarId.Text.Trim();
DateTime serviceStart = System.DateTime.Now;
switch (Request["t"])
{
case "create":
postData = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>";
postData += "<request function=\"create\">";
postData += " <params>";
postData += " <param name=\"userName\">" + usernames + "</param>";
postData += " <param name=\"password\">" + password + "</param>";
postData += " <param name=\"serviceStart\">" + serviceStart + "</param>";

postData += " </params>";
postData += "</request>";
break;

case "delete":
postData = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>";
postData += "<request function=\"delete\">";
postData += " <params>";
postData += " <param name=\"id\">" + Request["id"] + "</param>";
postData += " </params>";
postData += "</request>";
break;
}

Encoding encoding = Encoding.UTF8;
byte[] data = encoding.GetBytes(postData);
System.Net.HttpWebRequest req = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.HttpWebRequest.Create("http://app.xiaofupo.net/api/");
req.Method = "POST";
req.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
req.ContentType = "text/XML";// SOAP
req.ContentLength = data.Length;
System.IO.Stream newStream = req.GetRequestStream();
// 发送数据
newStream.Write(data, 0, data.Length);
newStream.Close();


// 得到响应数据
HttpWebResponse myResponse = (HttpWebResponse)req.GetResponse();

if (myResponse.StatusDescription == "OK")
{
StreamReader reader = new StreamReader(myResponse.GetResponseStream(), encoding);
result = reader.ReadToEnd();// 得到结果
Response.Write(result);


XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.LoadXml(result);

string XmlMessage = doc.SelectSingleNode("/response/result/message").InnerText;

Response.End();

}
else
{
Response.Write("响应状态" + myResponse.StatusDescription);
}
}

然后提交后页面如下
  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
- <response>
- <result>
<code>0</code>
<message>已成功添加新用户</message>
</result>
- <data>
<id>178</id>
<indexPage>http://app.xiaofupo.net</indexPage>
<adminPage>http://app.xiaofupo.net</adminPage>
<ipAddress>223.7.18.144</ipAddress>
</data>
</response>


请问我想获取里面的<code>0</code> 值做判断是否成功
和要把<id>178</id>这个值存到表里。
请问如何获取这个返回值呢?
请各位大大赐教,最好能详细些,在些万分感谢了!
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w2185211 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有人回答,好着急呀
w2185211 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
反序列化或XPath查询或Linq Parse或正则
[/Quote]
大大 可以说得详细些吗?万份感谢,在线等,急呀
  • 打赏
  • 举报
回复
反序列化或XPath查询或Linq Parse或正则
w2185211 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
用XML类 序列化
[/Quote]

大大 可以说得详细些吗?万份感谢,在线等,急呀
编程有钱人了 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML类 序列化

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧