Linux 安装 Oracle,netmgr命令 问题

zting1221 2012-07-20 10:20:22
我 输入 netmgr命令 出现下列问题,请问各位大神们原因是什么,怎么解决?

[oracle@bogon ~]$ netmgr
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Exiting
java.lang.NullPointerException
at oracle.ewt.lwAWT.BufferedApplet.<init>(Unknown Source)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.<init>(WebApplication.java:752)
at oracle.net.mgr.container.NetApplication.<init>(Unknown Source)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:494)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:350)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.main(WebApplication.java:3316)
...全文
644 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
root_jli 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
普通用户,root用户都可以。只是查看当前x的显示。
zting1221 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把x显示的设置为“:1”后运行就成这样。。。这是为什么
[oracle@bogon ~]$ netmgr,谁能解释解释
Exiting
java.lang.NullPointerException
at oracle.ewt.lwAWT.BufferedApplet.<init>(Unknown Source)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.<init>(WebApplication.java:752)
at oracle.net.mgr.container.NetApplication.<init>(Unknown Source)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:494)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:350)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.main(WebApplication.java:3316)
zting1221 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
root_jli 你好,我想问你下下面这段 是在普通用户下执行还是 root用户下:

查看X显示是否为":0",如果输出为":1",例如
$echo $DISPLAY
:1
手动设置DISPLAY,
$export DISPLAY=:1
再执行命令
root_jli 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般X server默认启动为":0",现在X server拒绝连接。
如果是root用户登录打开的x,应该使用root用户运行xhost +显示"clients can connect from any host"则成功,然后切换普通用户执行命令。

查看X显示是否为":0",如果输出为":1",例如
$echo $DISPLAY
:1
手动设置DISPLAY,
$export DISPLAY=:1
再执行命令



zting1221 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都试过了,还是没有
root_jli 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xhost +
然后再执行命令试试
zting1221 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该设这为 :0 才对还是:1 ,我有点没明白

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧