关于jQuery的html()方法加载慢的问题

wry88 2012-07-20 11:19:09
最近的项目中,有用到jQuery的ajax请求返回一个弹出网页,网页的内容是ajax返回的内容,如果用$('#id').html(resp)这个方法,页面加载的很慢,如果用$('#id')[0].innerHTML=resp,则加载的很快,但是resp中的JS代码不能执行,不知道各位是否有遇到这种情况?
...全文
722 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1可以先确认下原因 2可以加载前隐藏 显示等待条 加载完毕 用加载的html中带的js 隐藏 等待条
ftiger 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为js和html还是分开加载,而且考虑js先加载,因为js代码很重复性高,你这种加载方法对网络和客户端性能还是有影响的。
未知数 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery没有html方法加载慢的bug, 可能就是因为js代码的执行造成的加载缓慢,你用innerHTML没有执行js代码,自然会快些 你可以去掉js代码,再测试两种方法的执行速度,然后再说话
UEAnswer 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是resp中的JS代码。这里有js代码的话,$('#id').html(resp)加载,解析,执行,渲染,加载js是阻塞式的。而$('#id')[0].innerHTML=resp直接渲染,效率自然有所不同。
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试过$('#id').text(resp)吗?试试看
MNBVC94449 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,有大虾回答吗,先谢谢

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧