网站在线计数统计数据莫名变很大的问题,在线等!

fmwind 2012-07-20 01:04:56
您是第
<?php

$sql2="UPDATE tongji SET hit=hit+1 where id=1";
$db->query($sql2);
$sql3="select hit from tongji where id=1";
$res3=$db->query($sql3);
$row3=$db->getarray($res3);
echo $row3['hit'];
?>
位访客
这是主页一段代码如上,问题如下:
比如我半个小时等登陆的时候数据库中数据为11100,页面显示也是11100,而半小时后再刷新的时候却能达到11500(有时比这变化还要大),而这半个小时的时间最多就十个用户访问过主页。主页面只是个跳转页面。请问这是什么原因,怎么解决?请高手指点!
...全文
159 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fmwind 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是没有我想要的,结贴吧
黄袍披身 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先排除一下是不是蜘蛛侠在发功,看看apache 的日志内容
fmwind 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机测试数据都正常,可放到服务器上不不正常了!请高手们出招!
fmwind 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同样一段代码在另一个子模块却没有问题,两个表结构相同,只是表名不同,这个有问题的数据达到1269438而另一个只有几万。而且我在连续刷新有问题页面时,前几次增三四十,第四五次以后就是正常了,每次加1。数据也增加对了。对应列为int(11)我在想会不会是因为这张表中数据过大的原因?
黄袍披身 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码或者什么代码是不是存在问题...比如重复的刷新了页面.或者代码写到某个循环里了
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

可是我打开页面之后,没有到任何子页面,立马刷新,居然一下就加二三十。
[/Quote]
fmwind 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我打开页面之后,没有到任何子页面,立马刷新,居然一下就加二三十。
kyzy_yy_pm 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
uv和pv的关系,你记录的是访问次数,也就是pv,而你需要的是uv,也就是访问的用户的个数,你需要用ip判断
fmwind 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下!
fmwind 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但这个页面只是个导行页面,有时爆增的离谱。隔五分钟就可能超过几百个,这是绝对不可能有这么大访问量,首先排除访问量达到这么的可能性
tshichun 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主页被多次访问了呀,你用什么方法确定这半小时最多十个用户访问过主页,说不定更多呢,就算能确定,也不能否定每个用户只访问一次,LZ三思!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧