sql server 2008如何自动格式化sql语句?

niuzhouhai 2012-07-20 04:06:44
在sql 2000上,用企业管理器执行sql代码,系统会自动吧sql语句标准化,例如吧select变成大写的SELECT,把表名的大小写严格按照大小写自动调整.但现在升级为sql server 2008之后,发现这些功能都不见了,请问应该怎么做?
...全文
24471 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuzhouhai 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shoppo0505 的回复:
引用 3 楼 的回复: sql server 2008的话,先ctrl a全选,然后ctrl K,G。 菜单我忘记怎么进去了。:( 要装SSMS Tools 插件(免费的)
我就是按你说的这个装了,使用倒是挺方便的,就是不能自动更正数据库字段字母的大小写,原来老版本的sql server 2000自带的那个就可以,现在2008反而没这个功能了.现在我刚好要重装电脑,想换个别的插件试试看.
niuzhouhai 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 gzronald70 的回复:
引用 4 楼 shoppo0505 的回复:引用 3 楼 的回复:sql server 2008的话,先ctrl a全选,然后ctrl K,G。 菜单我忘记怎么进去了。:( 要装SSMS Tools 插件(免费的) 悲剧了,这个插件不知道怎么装,执行了安装之后不知道怎样打开,找不到操作菜单,sql server 2008中也找不到哪里有
刚刚找到了,原来点击数据库,然后右键,谢谢啊
niuzhouhai 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shoppo0505 的回复:
引用 3 楼 的回复:sql server 2008的话,先ctrl a全选,然后ctrl K,G。 菜单我忘记怎么进去了。:( 要装SSMS Tools 插件(免费的)
悲剧了,这个插件不知道怎么装,执行了安装之后不知道怎样打开,找不到操作菜单,sql server 2008中也找不到哪里有
LeoXing 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

我用的notepad++加上一个sql format的插件,觉得挺好用的!
[/Quote]
有这个插件?叫什么啊?
Andy-W 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql prompt 中的"format sql"还是不错的,可以根据自己的需要风格,通过'option'中'format'选项设置。
zhazhuzhao 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的notepad++加上一个sql format的插件,觉得挺好用的!
lichao444555666 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方插件 数据库提示软件 网上很多的。。。。百度一下。。。
白天的猫头鹰 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Complete v3.5 这个很好用,支持sql2000,sql2005,sql2008
下载地址http://www.devart.com/dbforge/sql/sqlcomplete/download.html
筱筱澄 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方工具,推荐几个 SQL Prompt 这东西激活步骤比较频繁。
luckings 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用notepad+ 可以转换
發糞塗牆 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用red gate来做格式化的,2008貌似没有很好的格式化工具是自带的。
唐诗三百首 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一个第三方工具软件: SQL Prompt
niuzhouhai 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是微软的插件吗?

[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
sql server 2008的话,先ctrl a全选,然后ctrl K,G。
菜单我忘记怎么进去了。:(

要装SSMS Tools 插件(免费的)
[/Quote]
shoppo0505 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
sql server 2008的话,先ctrl a全选,然后ctrl K,G。
菜单我忘记怎么进去了。:(
[/Quote]
要装SSMS Tools 插件(免费的)
shoppo0505 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2008的话,先ctrl a全选,然后ctrl K,G。
菜单我忘记怎么进去了。:(
天-笑 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装下插件 Sql Prompt4
Mr_Nice 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似都没有了。 LZ需要装第三方的软件,比如red gate 的prompt

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧