Beep和MessageBeep都没有效果。

hztj2005 2012-07-20 07:35:10

我的机子,拔掉内存,开机会有3短音,说明主板没问题。
看电影有声音。

vc编程,Beep和MessageBeep都没有效果,系统是windows sever 2003 64bit。

请问如何解决,除此之外,是否有简单的替代方式?

...全文
313 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztj2005 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板声音方案,挺复杂的,不知声音方案各项的意义。多次尝试。
MessageBee(MB_OK)有声音了,就可以了。
我做数据分析,程序处理完一个文件,响一下,大体知道进度就可以。



hztj2005 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:

Beep把持续时间放长点,频率放大点,再听一下!

这个频率大没多少用吧
[/Quote]

我也这样认为。


1.检查控制面板,声音方案

我看了检查控制面板声音方案,几十项,挺复杂的,设置了几项,然后很多动作大喇叭都会有声音了,我又恢复的默认设置。

不知声音方案哪项对应Beep.



竞天问 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

Beep把持续时间放长点,频率放大点,再听一下!
[/Quote]
这个频率大没多少用吧
贪玩的老鼠 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Beep把持续时间放长点,频率放大点,再听一下!
pig357 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用个wav文件测试下
hztj2005 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20060403/22/4660579.html

参数为-1的意思是如果没有声卡,就用PC Speaker发声。这个声音在Windows声音方案中定义,如果那里没有定义,声卡又是好的,就没有声音。可以看看返回值,并用GetLastError()看看错误代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以播放指定音频文件
竞天问 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在有声卡的机器里好像默认用声卡发声,蜂鸣器不会响。

别的我就不知道了
Lactoferrin 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查控制面板,声音方案
2.检查beep驱动是否装载

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧