一个函数的写法求解

狼烟辉 2012-07-20 10:21:47
需要实现的方法,传入一个对象,其实是个数据源,可能是对象集,也可能是DataTable.
简单点就是一个对象,具体类型由传入对象确定的。
传入对象后,我需要根据对象来给报表控件赋值,因为是动态赋值,所以需要确认具体列名来匹配报表模板。
这个函数如何写最好呢,求解!

附上我的想法:

//j 传入对象,ht 传入参数集
private void LoadReport(object j,HashTable ht)
{
if(j is DataTable)
{
//给报表赋值
}
if(j is ..)//其他对象
{}
}
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng2005 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手最想做的东西就是万能方法,总是千方百计的在想着编写万能方法,殊不知,所谓的万能方法就是最没用的方法。
threenewbee 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该为不同类型编写不同的重载。记住一个函数只做一件事情。
jchl444444 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void LoadReport<T>(T j,HashTable ht)
{
j.GetType().Name;
}
//试试 能行丢分
jchl444444 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型噻 给个分噻
jchl444444 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void LoadReport<T>(T j,HashTable ht)
{
if(j is DataTable)
{
//给报表赋值
}
if(j is ..)//其他对象
{}
}
spxysdo 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Switch(j.GetType().Name)
{
case "类型名":赋值;break;
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧