MFC与数据库的连接

zyx1009 2012-07-21 08:16:04
现在有SQLserver的.mdf文件,请问用什么方法可以直接访问这个文件呢,不用再附加。。。
SQL server express可以吗,没用过,怎么用?
求高人指点。。。。。。。。
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KuKayYou 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去我的空间下载,,,Visual_C++_数据库开发技术.pdf 什么都有了 。。。
gameslq 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能直接访问数据库文件,需要附加到sqlserver 中,再用ado或其它数据库接口进行访问。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好像你装了vc2005以上的版本都会加入sql sever服务的
那个工程下面的sdf(开发文件)文件,就是保存你开发过程中一些操作信息的
就是通过IDE调用sql sever服务来实现的
所以,你装了IDE之后自然就可以调用SQL sever的数据库文件了
用ADO接口,然后配置ODBC数据源就行了
zyx1009 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
访问mdf,好像要数据库引擎吧!SQL Server或access?
[/Quote]
电脑上有安装SQL server不过都说必须吧数据库附加上,有的说用SQLserver express不需要附加啊。。 不知道怎么用啊
zyx1009 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use master
GO
create database tree
on
(
filename='D:\tree\tree.mdf'
)
LOG ON
(
filename='D:\tree\tree_log.ldf'
)
for attach
GO

MFC中怎样调用这些语句,创建这个数据库呢
iswjh 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
访问mdf,好像要数据库引擎吧!SQL Server或access?
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO?
zhaohongbo84 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能添加附加数据库吧;

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧