分多多!Qt于Linux Arm的移植问题,tslib没作用?

绿领巾童鞋 2012-07-22 05:05:02
tslib和Qt4.8.0的交叉编译很成功,把相应的lib打到ARM板上,tslib的调试也很顺利,但是Qt程序的鼠标却一动不动。

Qt4.8.0编译时的配置:./configure -prefix /usr/local/Qt-4.8.0-arm -opensource -confirm-license -release -shared -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -depths 16,18,24 -fast -optimized-qmake -pch -qt-sql-sqlite -qt-sql-sqlite -qt-libjpeg -qt-zlib -qt-libpng -qt-freetype -little-endian -host-little-endian -no-qt3support -no-libtiff -no-libmng -no-opengl -no-mmx -no-sse -no-sse2 -no-3dnow -no-openssl -no-webkit -no-qvfb -no-phonon -no-nis -no-cups -no-glib -no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender -no-separate-debug-info -nomake examples -nomake tools -nomake docs -qt-mouse-tslib -I/usr/local/tslib/include -L/usr/local/tslib/lib

ARM板上的环境变量:
export set HOME=/root
export set QTDIR=/opt/Qt48
export set QPEDIR=/opt/Qt48
export set KDEDIR=/opt/kde
export set QWS_KEYBOARD="TTY:/dev/tty1"

export set TSLIB_ROOT=/usr/local/tslib
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/event0
export TSLIB_CONFFILE=/etc/ts.conf
export TSLIB_PLUGINDIR=$TSLIB_ROOT/lib/ts


export TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
export TSLIB_QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event0 USB:/dev/mouse0"

export set PATH=$QPEDIR/bin:$PATH
export set LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$QPEDIR/lib:$TSLIB_ROOT/lib


求解:tslib调试是正常的 ts_calibtate,ts_test的运行正常,Qt的运行程序 鼠标没有动,怀疑是不是Qt的交叉编译过程出问题了,或者遗漏了环节,向有经验的求教!谢谢~
...全文
571 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msske 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你说问题在于那句话,为什么不讲清楚?你装什么比?
winter_262 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TSLIB_QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event0 USB:/dev/mouse0 这一句 环境变量,你一开始就已经设置了啊。。。我也尝试设置这个环境变量了,可是还不行。。
绿领巾童鞋 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
答案在上面了,要不没有配置好
winter_262 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

好了,该结贴了:答案在于:TSLIB_QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event0 USB:/dev/mouse0",不懂的同学百度一下就知道了
唉,IT男啊,压力大,记忆力差,最后还得靠自己,就差问codeproject和stackoverflow了。
想捡分的同学,速来。
[/Quote]
楼主我也出现你的问题,,能详细告知下你是怎么修改的吗?
tfssm 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正在装qt 不懂还要请教楼主
漫步企鹅 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
节分无压力,呵呵,我的。
export QWS_KEYBOARD="TTY:/dev/input/event4"
./qt -qws
lineEdit有键盘输入,但是是些字符集。不知何因。
绿领巾童鞋 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,该结贴了:答案在于:TSLIB_QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event0 USB:/dev/mouse0",不懂的同学百度一下就知道了
唉,IT男啊,压力大,记忆力差,最后还得靠自己,就差问codeproject和stackoverflow了。
想捡分的同学,速来。
绿领巾童鞋 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
运行命令:cat /dev/event3 | hexdump
没有输出,是这个原因?怎么解决?

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧