关于16进制数相加的问题

hellokittyvgdjggjali 2012-07-23 02:23:06
winform窗体 我在textbox1里输入一个16进制数,比如“EF”,在后台计算它与另两个常量16进制数“01”“81”的和,结果以16进制数形式出现在textbox2里 求指教 怎么写 急等
...全文
224 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devmiao 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实十六进制相加和十进制一样,从低位开始,对应位相加,超过16就减去16,上一位进一。

当然2l给出了使用.net封装好的库的做法。总之这是一个很简单的问题。
烈火蜓蜻 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

textbox2.Text = (Convert.ToInt32(textbox1.Text, 16) + 0x01 + 0x81).ToString("X");

大概是这样
[/Quote]

+1
iyomumx 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox2.Text = (Convert.ToInt32(textbox1.Text, 16) + 0x01 + 0x81).ToString("X");

大概是这样
全栈极简 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将textbox1.Text的值进行验证,如果能够转换为16进制数则到后台转换后,与01,81等数字求和。最后给textbox2.Text赋值就可以了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧