想用纯servlet,但又想可以像action那样使用,这时候你怎么办?

kyousuke 2012-07-23 02:23:09
不知道有没有现成的工具包可以让servlet像action那样(一个servlet可以写多个方法)

自己写了一个工具类,可以做到,想问下有没有现成的工具包

web.xml配置

<filter>
<filter-name>dynamicServletFilter</filter-name>
<filter-class>key.kotori.servlet.DynamicServletFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>dynamicServletFilter</filter-name>
<url-pattern>*.slt</url-pattern>
</filter-mapping>

<servlet>
<servlet-name>user</servlet-name>
<servlet-class>com.kotori.servlet.UserServlet</servlet-class>
</servlet>


servlet类

public class UserServlet extends DynamicServlet {
//这纯粹是一个servlet,其中DynamicRequest和DynamicResponse
//是实现了HttpServletRequest和HttpServletResponse接口的
public void list(DynamicRequest request, DynamicResponse response) { }

public void add(DynamicRequest request, DynamicResponse response) { }

public void delete(DynamicRequest request, DynamicResponse response) { }

public void update(DynamicRequest request, DynamicResponse response) { }

......
}


请求地址
localhost:8080/项目名/user!list.slt
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu4626846 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
struts1的原理就是这样! 你看看就明白了 代码不算难!容易理解
十橙心橙意 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就研究下struts1的原理吧
kyousuke 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

完全可以呀!我们知道Servlet里边就2个能调用的方法doget和dopost,但是我们可以写多个方法,在doget或者dopost中用switch来调用这些方法,说简单点就是把doget当成是main来使用!
[/Quote]

你这个要用到判断了,每增加一个方法都要写判断
Dailyblue 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以呀!我们知道Servlet里边就2个能调用的方法doget和dopost,但是我们可以写多个方法,在doget或者dopost中用switch来调用这些方法,说简单点就是把doget当成是main来使用!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧