jsp取值问题select下拉框怎么得到值?

oqqliu123456 2012-07-23 03:46:07

<select onchange="" style="width:180px; margin-left:-20px; ">
<option selected>=请选择款项类型=</option>
<option value="">XX类型</option>
<option value="">XXX类型</option>
</select>


jsp代码中这样一段代码我现在要选择XX货者XXX类型,在提交到的servlet中得到这个类型。再写入数据库我应该怎么做?

而且我想限定一定要选择了类型后才进行我后面的处理,我应该怎么做?主要是前面一个问题。急用啊。谢谢。


<input type="radio" name="sex" value="male" /> 是
<input type="radio" name="sex" value="female" /> 否


这个我又该怎么取值呢?谢谢
...全文
35820 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asd_Feng 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ldh911 的回复:
[quote=引用 9 楼 u012773018 的回复:] 我用这个方法在当前页面获取值,获取的值是空的。代码如下:求大神指教!!
一个是检查onchange事件有没有什么特殊处理; 另一个是检查select控件是否在所提交的form内。[/quote] 噢噢,没有耶……多谢了
asd_Feng 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ldh911 的回复:
这个问题。。。是问题么? <select name="xxxooo" onchange="" style="width:180px; margin-left:-20px; "> <option selected>=请选择款项类型=</option> <option value="">XX类型</option> <option value="">XXX类型</option> </select> JSP中直接:String xxxooo = request.getParameter("xxxooo"); 就好了。 <input type="radio" name="sex" value="male" /> 是 <input type="radio" name="sex" value="female" /> 否 也是类似的,JSP直接:String sex = request.getParameter("sex");
我用这个方法在当前页面获取值,获取的值是空的。代码如下:求大神指教!! <select name="see" id="aaa" onchange="GetSelValue();"> <option selected value="a">a1</option> <option value="b" >b2</option> <option value="c" >c3</option> <option value="d" >d4</option> <option value="e" >e5</option> </select> <% String saa=request.getParameter("see"); out.print(saa); %> <span>SEE: <%=saa %></span>
MiceRice 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012773018 的回复:
我用这个方法在当前页面获取值,获取的值是空的。代码如下:求大神指教!!
一个是检查onchange事件有没有什么特殊处理; 另一个是检查select控件是否在所提交的form内。
daxiang253 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置一个名字
跳到后面的页面
request.getParameter();
quanlei1507053 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

下拉窗

<select 再定义一个你自己上面写的选项触发事件 onchange="selectPrint(this.options[selectedIndex].value)" style="width:180px; margin-left:-20px; ">



function selectPrint(obj){
obj//就是你下了窗的值


}



那个单选按钮是跟否 自己定义一个ID,然后获取这个ID的值就行
MiceRice 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题。。。是问题么?

<select name="xxxooo" onchange="" style="width:180px; margin-left:-20px; ">
<option selected>=请选择款项类型=</option>
<option value="">XX类型</option>
<option value="">XXX类型</option>
</select>
JSP中直接:String xxxooo = request.getParameter("xxxooo"); 就好了。


<input type="radio" name="sex" value="male" /> 是
<input type="radio" name="sex" value="female" /> 否
也是类似的,JSP直接:String sex = request.getParameter("sex");
风云小叁 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
name传值
value是存到数据库的
EverWHL 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
HTML code


<select onchange="" style="width:180px; margin-left:-20px; ">
<option selected>=请选择款项类型=</option>
<option value="">XX类型</option>
……
[/Quote]
获取select选中的值
var sel=document.getElementsByName("select")[0];
var selvalue= sel.options[sel.options.selectedIndex].value//你要的值
再传到servlet
EverWHL 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写个提交给select起个name和radionfunction
function dd(){
var sel=document.getElementsByName("select")[0];
var selvalue= sel.options[sel.options.selectedIndex].value//你要的值
alert(document.getElementByName("sex").checked.value)
}
window.location.href="xx.do?v="selvalue;
}
servlet
request.getparameter("v");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧