很棘手的问题:Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)

powertonnueton 2012-07-23 05:26:06
我是在用hibernate连接数据库时出现的这个问题,hibernate配置文件如下:

<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/bookshop</property>
<property name="connection.name">root</property>
<property name="connection.password">123456</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<property name="show_sql">true</property>
<mapping resource="Admin.hbm.xml" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>

需要说下的是我的密码绝对没错,因为我可以通过mysql的客户端进入。而且root账户所有权限都有。但是一连接数据库就报这个错误,小弟很困惑,恳请各位帮忙。
...全文
320 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
powertonnueton 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你的用户名显然没有被输入! r ''@'localhost'

检查一下你的设置方法,用户名靠什么参数来定义。确认是这个吗? <property name="connection.name">root</property>
[/Quote]
发现问题所在了,connection.name应该改为connection.username,害我弄了那么久。是哪个坑爹的写错的,我直接从晚上copy的。
ACMAIN_CHM 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户名显然没有被输入! r ''@'localhost'

检查一下你的设置方法,用户名靠什么参数来定义。确认是这个吗? <property name="connection.name">root</property>
powertonnueton 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
grant all privileges on *.* to 'root'@'localhost' identified by '123456' with grant option;
flush privileges;
我已经执行了上面的语句,还是不行。
Rotel-刘志东 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Access denied for user ''@'localhost' 没有权限访问
grant select ...是否具有此权限。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧