PHP新手问个很初级的问题

BigNippleBoy 2012-07-23 11:54:56
假如我在page1.php和page2.php都定义了一个方法method(),然后我在main.php中调用方法method(),那PHP是怎么知道调用哪个page?.php的method()呢,求解!?
...全文
176 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq120848369 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
包含就来就乱套了, 这和C/C++是一样的, 不能重复定义哦.
改一下昵称 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不允许一个函数名被定义两次,因此你说的情况只会出现致命错误导致程序终止执行。
但在PHP5.3以后引入了命名空间,不同的命名空间,其函数,类的命名互不影响。如果你想了解的话,可以看看官方手册命名空间部分
w297088867 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表示看不懂?你这类。继承还是???...
franzhong 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能包含一个,包含另一个的时候会提示重定义错误
helloyou0 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上回答皆正确.
kyzy_yy_pm 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你包含哪个就调用哪个,两个都包含报错
changepll 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有些问题,一试便知!
BigNippleBoy 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的变量、函数默认都是全局的吗?
zx3305 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是学C/C++的吧,我以前也有这种想法
IT20xiaoxiao 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么引用了,如果在main.php引用page1.php,就会调用page1.php里面的方法。。。
同理,如果在main.php引用page2.php,就会调用page2.php里面的方法。。。
JayKong 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

4、5楼正解
[/Quote]

6楼也是正解
前云 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4、5楼正解

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧