VB读取COM口波特率等信息

qq37724861 2012-07-24 09:34:16
RT,如何使用VB读取COM口波特率等信息?
就像在CMD下使用 mode com1 读取到的信息,难道只能使用MSComm1.Settings,然后再去自己判断?那CTS握手这些如何获取
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是读setting
贝隆 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查阅MSDN6.0,里面有详细的介绍。
贝隆 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CTSHolding 属性


确定是否可通过查询 Clear To Send (CTS) 线的状态发送数据。Clear To Send 是调制解调器发送到相联计算机的信号,指示传输可以进行。该属性在设计时无效,在运行时为只读。

语法

object.CTSHolding

CTSHolding 属性语法包括下列部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的对象。


下表列出 Mscomm 控件的 CTSHolding 属性设置值:

设置 描述
True Clear To Send 线为高电平。
False Clear To Send 线为低电平。


说明

如果 Clear To Send 线为低电平 (CTSHolding = False) 并且超时时,MSComm 控件设置 CommEvent 属性为 comEventCTSTO (Clear To Send Timeout) 并产生 OnComm 事件。

Clear To Send 线用于 RTS/CTS (Request To Send/Clear To Send) 硬件握手。如果需要确定 Clear To Send 线的状态,CTSHolding 属性给出一种手工查询的方法。

详细信息 有关握手协议,请参阅 Handshaking 属性。

数据类型

Boolean
FN2023 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 什么意思呢 ?通信是双方都设置 串口号、波特率通信的,握手是对接收到的数据进行处理吧 ? 有什么问题吗 ?
qq37724861 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位,是这个意思
假设现在COM1接了一个设备,在cmd下输入 mode com1
则会列出这个设备的波特率、奇偶校验等信息,我是说用VB如何获取这些信息
//-----------------------函数声明,变量定义-------------------------------------------------------- #include #define COUNT 10 // 定义接收缓冲区大小 unsigned char buffer[COUNT]; //定义接收缓冲区 unsigned char point; //定义接收数据个数指示变量 void UART_init(); //串口初始化函数 void COM_send(void); //串口接收函数 unsigned char CLU_checkdata(void);//计算校验位函数 //-------------------------------------------------------------------------------------------------- // 函数名称: UART_init()串口初始化函数 // 函数功能: 在系统时钟为11.059MHZ时,设定串口波特率为9600bit/s // 串口接收中断允许,发送中断禁止 //-------------------------------------------------------------------------------------------------- void UART_init() { //初始化串行口和波特率发生器 SCON =0x58; //选择串口工作方式,打开接收允 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。 函数名称: 主函数 // 函数功能: 调度个子函数,完成通信过程 //-------------------------------------------------------------------------------------------------- void main(void) { unsigned char checkdata; do { UART_init(); //初始化串口 if(point==10) //判断数据是否接收完成 checkdata=CLU_checkdata; //调用求校验和函数 if(checkdata==buffer[9]) //判断校验和是否正确 COM_send(); //正确则调用发送程序 point=0; } while(1); }

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧