js读取指定路径下xml文件 拒绝访问

lhhao1989liuyue 2012-07-24 10:41:25
我现在使用default.aspx 来读取xml文件,但是指定目录就拒绝访问,
不指定目录就是空文件。
<script language="javascript" type="text/javascript" >
function loadXML(xmlFile) {
var xmlDoc;
if (window.ActiveXObject) {
xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(xmlFile);
}
else if (document.implementation && document.implementation.createDocument) {
xmlDoc = document.implementation.createDocument("", "", null);
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(xmlFile);
} else {
alert('您的浏览器不支持该系统脚本!');
}
return xmlDoc;
}
alert(9);
var xmlDoc = loadXML("myfile.xml");
//var xmlDoc = loadXML("E:\TEST\myfile.xml");
//xmlDoc.load("myfile.xml");

alert(xmlDoc);
</script>
文件路径放在和 default.aspx 相同的路径。
希望大侠给予解释为什么不能读取文件。
...全文
294 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhhao1989liuyue 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
看到你说default.aspx, 那么这个页面肯定是访问的一段服务器URL来打开的吧, 那么他的域权限应该是Internet的权限, 而使用前台JS打开本地文件的权限是需要本地权限的, 所以是不可能实现的, 不然你随便访问一个网站, 人家网站还不能把你的电脑里的文件给看光了啊

不过有另外的办法可以解决:
1. 如果你的网站只是给你一个人使用, 并且可以不使用动态技术的话, 就是说不使用A……
[/Quote]
最后还是决定不用了,使用后台读取文件本地文件。不过还是谢谢你。
bizshow 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你说default.aspx, 那么这个页面肯定是访问的一段服务器URL来打开的吧, 那么他的域权限应该是Internet的权限, 而使用前台JS打开本地文件的权限是需要本地权限的, 所以是不可能实现的, 不然你随便访问一个网站, 人家网站还不能把你的电脑里的文件给看光了啊

不过有另外的办法可以解决:
1. 如果你的网站只是给你一个人使用, 并且可以不使用动态技术的话, 就是说不使用ASPX, 那么就做成一个静态的HTML, 直接双击打开, 这样就是本地权限了, 再打开IE只会弹一个安全提示, 然后就能访问了
2. 把你的网站加入到信任站点, 并把安全设置到最低
3. 在服务器ASPX中就将XML读取好, 然后作为字符串传给前台的JS, 这样前台JS就不用去读取那个文件了
lhhao1989liuyue 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?
lhhao1989liuyue 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠 帮帮忙啊。
lhhao1989liuyue 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待回帖啊。

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧