关于C# winform tabControl问题

cnmbdqs 2012-07-24 10:43:33
我想跟根据不同的用户显示不同的tabControl的TabPages,有一个登录界面,有一个有tabControl界面,根据不用用户登录进来显示不同的TabPages,该如何做?
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnmbdqs 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
// 根据不同用户登录,显示不同界面
TabPage[] tabPage = new TabPage[tabControl.TabPages.Count];

for (int i = 0; i < tabPage.Length; i++)
{
tabPage[i] = tabControl.TabPages[i];

}
for (int i = 0; i < tabPage.Length; i++)
{
if (ZY != tabPage[i].Text.Trim())
{
tabControl.TabPages.Remove(tabPage[i]);
}
}

我通过上面的方法。解决了不同用户显示不同的tabPage
思路是这样的。我先给用户定义哪个tabPage.也就是上面的ZY 变量。跟用户信息一起保存着。
读取用户的信息。同事读取ZY,然后用ZY的内容和tabpage上的内容比较。不相同的。就移除掉。
cnmbdqs 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
// 根据不同用户登录,显示不同界面
TabPage[] tabPage = new TabPage[tabControl.TabPages.Count];

for (int i = 0; i < tabPage.Length; i++)
{
tabPage[i] = tabControl.TabPages[i];

}
for (int i = 0; i < tabPage.Length; i++)
{
if (ZY != tabPage[i].Text.Trim())
{
tabControl.TabPages.Remove(tabPage[i]);
}
}

我通过上面的方法。解决了不同用户显示不同的tabPage
思路是这样的。我先给用户定义哪个tabPage.也就是上面的ZY 变量。跟用户信息一起保存着。
读取用户的信息。同事读取ZY,然后用ZY的内容和tabpage上的内容比较。不相同的。就移除掉。
lc_ant 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 XtraTabControl 插件吧 可以实现TabPage的隐藏和显示
stiff_neck 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

switch (用户)
{
case 用户1:
tabControl1.SelectedTab = tabPage1;
break;
case 用户2:
tabControl1.SelectedTab = tabPage2;
break;
default:
Console.WriteLine("未知用户");
break;
}
xue1234567890 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据不同用户的属性,显示相应的tab,其余的隐藏。。。
bdmh 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个page做一个标记,存在什么地方随你,根据权限,去tabpages中remove掉不用的page
大狗狗 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真有些难度,C#的tabControl只支持移除页不支持隐藏页。建议换个思路绕过这个问题。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧