C# 中 Combox 控件的 text 和 value

googlg 2012-07-24 10:54:32
C# 中 Combox 控件中 某一项 有text和 value 两个属性,有什么用啊。
...全文
1009 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzm998128gzm 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
text是显示的文本
value是值
[/Quote]
+1
stiff_neck 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
属性DisplayMember设为国家字段,ValueMember设为主键字段,查询时取value值就行了
googlg 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表:类似这样:

2 中国

5 美国

6 法国
. .
. .
. .

现在combo中显示国家名,更加用户选中的国家名,得到对应的主键,更加这个主键值,要到另一个表中查询数据,

这个应该怎么实现呢?

给combo中的项目添加 text和vaule值?

Index为主键值??

googlg 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Index好像不能改把?
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说得很清晰了···
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

很多时候,我们想从ComboBox中得到一个值,而这个值并不是我们用肉眼看到的,比如员工列表,我们看到的是姓名,而想要的是ID,那就用Text和SelectedValue来区分。
[/Quote]
googlg 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我是想这样,在数据库中查询,得到一个两个列的表,第一列是主键,作为其它表的外键,第二列是用来在combo中显示的text。现在更加combo 中选中的text,来取得这个text对应的主键,根据这个主键再次做查询用。

我想将 text 和 index 把数据库中的两列对应上,这样就好弄了?



[Quote=引用 9 楼 的回复:]

text是保存要显示给人们看的值
value保存的是你要根据这个值去获取的记录
[/Quote]
全栈极简 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

哦,有代码示例吗? 这样的话Combo 中 Index的值是固定了从0开始,但是Value的值是可以指定的?引用 3 楼 的回复:

C# code

//Text: 显示给用户看的值,Value:保存一些内部处理的值
//可以这样用,Value绑定"0001",Text显示"张三"。
//当用户选择张三时,我们可以取得ID:0001,后面就可以做相应的处理
[/Quote]


this.comboBox1.DataSource = DataTable;//数据源
this.comboBox1.DisplayMember = "xxx";//显示的值,就是text
this.comboBox1.ValueMember = "yyy";//实际的值,就是value

googlg 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有代码示例吗? 这样的话Combo 中 Index的值是固定了从0开始,但是Value的值是可以指定的?[Quote=引用 3 楼 的回复:]

C# code

//Text: 显示给用户看的值,Value:保存一些内部处理的值
//可以这样用,Value绑定"0001",Text显示"张三"。
//当用户选择张三时,我们可以取得ID:0001,后面就可以做相应的处理
[/Quote]
nrylovecjb 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

//Text: 显示给用户看的值,Value:保存一些内部处理的值
//可以这样用,Value绑定"0001",Text显示"张三"。
//当用户选择张三时,我们可以取得ID:0001,后面就可以做相应的处理
  • 打赏
  • 举报
回复
text 显示值
value 保存值
bdmh 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他们可以保存不同的值
  • 打赏
  • 举报
回复
text是保存要显示给人们看的值
value保存的是你要根据这个值去获取的记录
十二恨 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
text 显示值
value 保存值
[/Quote]++++1
青天流雲 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是显示的文本,一个是其显示的文本的对应的值。(前者/后者)
续写经典 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
text是显示的文本
value是值
effun 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候,我们想从ComboBox中得到一个值,而这个值并不是我们用肉眼看到的,比如员工列表,我们看到的是姓名,而想要的是ID,那就用Text和SelectedValue来区分。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧