针对局域网的多个共享文件夹之间的拷贝和删除操作的问题

ss7878520 2012-07-24 02:42:46
假设局域网中有3个共享目录,均可进行读写操作,通过java讲目录A中的所有子文件夹进行处理后拷贝到共享目录B,同时在拷贝到目录B之后也有一些操作,完成之后再将目录A中的数据拷贝到共享目录C,相当于备份操作。

以上3个目录均位于不同机器的共享目录。

而且里面的文件可能比较多。

有没有好的方式,保证文件的拷贝和删除不出异常?

如果异常不可避免,有没有办法保证数据不丢失?

目前采用的方案都是直接new file出来之后,调用FileUtils.copyDirectoryToDirectory等common.io里面的相关方法。
File srcPeriodFile = new File("\\192.168.1.100\src");
...全文
213 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yktd26 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法就是精细和有根据的处理各种异常...,把可能出现的问题考虑周到了,在代码里做周密的异常处理
ss7878520 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还有比较复杂的逻辑处理。只能通过java去实现。

我上面说的只是简化成只有文件操作的情况了。
dddsfdfgfdgfdg 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然3个共享目录都不是本机那就系统脚本封装调用就行了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧