listview里,setselection(row)里如何置顶和不置顶?

dior_jadore_1 2012-07-24 02:51:24
setSelection(row),就表示焦点落在第row行。

请问此时会把第row行置顶吗?什么可以决定置顶还是不置顶?

现在遇到的情况是,同样的两段代码,都用到setSelection(row),但是一个效果是当前焦点行被置顶,另外一个确不置顶。

代码上没有看出有什么不同?不知道哪里出问题了。
...全文
906 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a506998967 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,等待高手解答啊
AMinfo 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setSelection(4-3);

这样不就是你要的效果了?

至于你想把4的这一行明显一点的话,把字体改个颜色或者改个背景色。
dior_jadore_1 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
灵活变通,例如,想让当前记录不置顶,显示在第2行位置的话,那就setSelection(row-1);想显示在第3行的话就setSelection(row-2);
[/Quote]

我的意思是,现在的情况是,setSelection哪行,哪行就置顶。它自己刷新数据。

比如我setSelection(4),其实我想要的效果是光标在第4行上,显示1,2,3,4,5,6行。但结果是现在是它自己把第4行的数据置顶,光标也在最上面一行,显示的是4,5,6,7,8,9。
AMinfo 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
灵活变通,例如,想让当前记录不置顶,显示在第2行位置的话,那就setSelection(row-1);想显示在第3行的话就setSelection(row-2);
dior_jadore_1 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
会置顶,但如果ListView里面只有一屏的话,就是第一条记录置顶。

以上是正常情况,非正常情况只能看代码,无码无真相。
[/Quote]

请教,不想置顶,怎么办呢?
AMinfo 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会置顶,但如果ListView里面只有一屏的话,就是第一条记录置顶。

以上是正常情况,非正常情况只能看代码,无码无真相。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧