好简单的,但我不会写,帮忙看看

AXUBOD 2012-07-24 03:28:51
double s[7];
for(i=0;i<8;i++)
{
s[i]=........
}
我想把for里面的结果赋给这个数组s,但我只能要到i取到6啊,,第七个我怎么能让它不赋给这个数组啊。。。
...全文
98 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingdom_0 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
double s[7];
for(int i = 0; i < 8; i++)
{
if (i <= 6)
{
s[i]=i;
}
else
{
continue;
}
}
kingdom_0 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
double s[7];
for(int i = 0; i < 8; i++)
{
if (i <= 6)
{
s[i]=i;
}
else
{
continue;
}
}
xxb249 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下下标是7 就break;或者continue 就可以了
艳琦罗生 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
有个办法,赋值之前加个静态变量,如下:

......
static int a = 0;
......
for(i=0;i<8;i++)
{
if(a < 7)
{
s[i]=........
}
a++;
}
[/Quote]


这样不如直接判断i
allenbein 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有个办法,赋值之前加个静态变量,如下:

......
static int a = 0;
......
for(i=0;i<8;i++)
{
if(a < 7)
{
s[i]=........
}
a++;
}
deqingguo 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的double数组大小是7,下标从0开始,如果下标要到7,开辟的数组大小应该是8.即:
double s[8];
haxer 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是这样?
for(i=0;i<8;i++)
{
s[i]=i;
if(i==6)
{
break;
}
}
a2175919 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
double s[7];改成double s[8];
把i<8改成i<7
a2175919 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ouble s[7];改成double s[8]; i<8改成i<7
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主表达的意思不是很理解啊
把i<8改成i<7,第七个数时就不循环了
pathuang68 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
double s[7];
for(i=0;i<8;i++)
{
s[i]=........
}
我想把for里面的结果赋给这个数组s,但我只能要到i取到6啊,,第七个我怎么能让它不赋给这个数组啊。。。
[/Quote]

第0个到第6个就已经一共7个了。对于数组第一个下标是从0开始的
luciferisnotsatan 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?不太明白
pathuang68 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
double s[7];改成double s[8];

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧