CTreeView 中 TV_ITEM结构如何重新构造?

zyai001 2012-07-24 07:18:10
原型:
typedef struct _TV_ITEM
{
tvi UINT mask;
HTREEITEM hItem;
UINT state;
UINT stateMask;
LPSTR pszText;
int cchTextMax;
int iImage;
int iSelectedImage;
int cChildren;
LPARAM lParam;
}
TV_ITEM, FAR* LPTV_ITEM;

我需要继承并派生为:
typedef struct _TV_ITEM
{
tvi UINT mask;
HTREEITEM hItem;
UINT state;
UINT stateMask;
LPSTR pszText;
int cchTextMax;
LPSTR pszText02; --------------这里是增加的一项
int cchTextMax02; --------------这里是增加的一项
int iImage;
int iSelectedImage;
int cChildren;
LPARAM lParam;
}
TV_ITEM, FAR* LPTV_ITEM;
--------------------------------------------------------------------------------
呵呵,感觉从来没这么用过!!!!!!!
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyai001 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴散分,我已经曲线救国了。
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你看看这个LPARAM lParam;
反正这个lParam可以保存一个LPVOID
你就把你的那个信息保存成自定义结构体
这里包含
LPSTR pszText02; --------------这里是增加的一项
int cchTextMax02; --------------这里是增加的一项
以及原有的LPARAM lParam; 信息
schlafenhamster 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tree不负责保存增加的两个参数,数据要你自己保存。
也就是你要有n个NEWTVITEM。这样并没有带来好处,数据是重复的。
不如加一个结构,把你的结构地址存到tree的Data中去。
zyai001 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
C/C++ code

typedef struct _TVITEM
{
TV_ITEM tvi;
int a;
char* p;
}NEWTVITEM,*PNEWTVITEM;


这样不行?
[/Quote]

貌似不对,TV_ITEM 原有结构在 m_tree.insertitem(&tvItem) 后可以保存数据,
当选中时候,可以得到 tvItem.pszText 数据,如果这样定义,增加的两个参数,数据如何保存?
schlafenhamster 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新加的要放原来的后面。
zwfgdlc 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

typedef struct _TVITEM
{
TV_ITEM tvi;
int a;
char* p;
}NEWTVITEM,*PNEWTVITEM;

这样不行?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧