【专家互动】C语言进阶:重点、难点与疑点解析

jixingzhong 2012-07-24 07:39:13
加精
专家互动系列活动之 C语言进阶:重点、难点与疑点解析


C语言是编程语言中的一朵奇葩,虽已垂垂老矣,但却屹立不倒,诞生了数十年,仍然是最流行的编程语言之一。C语言看似简单,却不易吃透,想要运用好,更是需要积淀。

本版块特邀请《C语言进阶:重点、难点与疑点解析》一书作者牟海军(博客:http://blog.csdn.net/bigloomy)跟大家共同探讨C语言进阶中遇到的重点、难点问题。

嘉宾简介
牟海军 资深C语言开发工程师,钟爱C语言,对C语言有较深入的理解和研究,实践经验较为丰富;喜欢研究算法,谙熟各种常见算法和经典算法,颇有心得;擅长嵌入式Linux开发,以及使用QT进行嵌入式开发。

图书简介

迷你书下载链接http://vdisk.weibo.com/s/9fplN

内容简介:
本书是一本修炼C程序设计能力的进阶之作,它没有系统地去讲解C语言的语法和编程方法,而是只对C语言中不容易被初学者理解的重点、难点和疑点进行了细致而深入的解读,揭露了C语言中那些鲜为普通开发者所知的秘密,旨在让读者真正掌握C语言,从而编写出更高质量的C程序代码。


活动时间:
7.25-7.31
...全文
7655 182 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
182 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smzhuogang 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
35楼的程序中是不是有问题啊,其中“s=d%\n”这一句是不是打错了,在我的DEV C++ 4.9.9.2版本中运行出错了,检查发现是“d%”应该是“%d”,不知是不是因为VC的差异
hu840424644 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能在上传一下文件吗?
天之骄子呃 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
资源没了
雪风02 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过进来纯支持的
走大路 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 Codingx 的回复:
看到 void main我就笑了
我不知道你关心的是哪方面,不过我感觉更多的人关心的是存储空间的变化和进而引起的时间变化,以及为什么是main而不是abc,这个int还是void我想没必要拿出来讨论一下吧!
追风忆梦 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 最近在看Linux的C编程,里面涉及那个数组名取地址的情况,虽说我知道首地址和数组名取地址的值相等,但是,还是不是太明白!书里面有吗?
追风忆梦 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书和那本《C语言深度解剖》差不多,不过 那本书的电子稿作者已经放在网上了!希望这本书的电子稿也可以……嘿嘿!
ouyangfangwei 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学C的你们是什么让你们决定学C的呢?
对于C的印象,我只有在某几个文章上停留着,而在没有去花费我们宝贵的时间+金钱了

推荐看看: 希望能带来一些冲击和讨论

Linux之父炮轰C++:糟糕程序员的垃圾语言
C语言已经死了,5个需要忘却它的理由
看看9种编程语言的发明者是怎么说的

得明确的知道自己在学什么东西、它在别人眼里特别是一些重要的人眼里是什么东西
gnodzhang 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
向无私分享的大神致敬
KID 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来还不错啊~ 作者辛苦了~~
酱油党 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
木感觉太讲的是进阶的东西。
幻想0051 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴先留着,不放过。。。。。。
sh365 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得首先要指明平台环境,包括硬件及OS
IMS123456 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享~~~
AMD_why 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
专研c,一心一意修炼内功心法
qq395642827 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
hzbooks 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 161 楼 的回复:]

引用 99 楼 的回复:

下了这个书但是只有50页,想买一本纸书,发现也没得卖的,这个是什么情况。


一定是下载下来没有打开仔细看,有100多页呢,不只50页哦(虽然新浪微博预览时是50页)。
[/Quote]

这本书在各大网店都有售(部分网店已有购书读者评论,请参考):
互动网:http://product.china-pub.com/3662471
当当网:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22807680
卓越网:http://www.amazon.cn/dp/B008JAUC0Q
京东网:http://book.360buy.com/11040341.html
hzbooks 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 99 楼 的回复:]

下了这个书但是只有50页,想买一本纸书,发现也没得卖的,这个是什么情况。
[/Quote]

一定是下载下来没有打开仔细看,有100多页呢,不只50页哦(虽然新浪微博预览时是50页)。
h_l_2011 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从刚上大学就学C,这么几年过去了,感觉还是一瓶不满半瓶晃动的感觉,真实惭愧!
yanhenyiduo 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 的回复:]
编写程序1-3+5-7+9...-99+101,求高手指点。。。使用for语句
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
int i,s;
i=1;
s=1;
for(i=1;i<=101;i++)
i+=2;
s=-s;
s+=i;
printf("s=d%\n",s);
}
[/Quote]
#include<stdio.h>
int main()
{
int i,sum=0,s=-1;
for(i=1;i<=101;i+=2)
{
s=(-1)*s;
sum+=i*s;
}
printf("sum=%d\n",sum);
}
相信你会看懂的!别太在意别人的评价哦!加油!
加载更多回复(116)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧