winform 窗体上有个textbox,如何让它添加“焦点”监听事件

joyhen 2012-07-25 10:31:23
如题,一卡通的项目,为了提升发卡速度,要求卡放到读卡器上读取卡号获取对应信息,功能上都以实现,但是实现显示必须单击一个button按钮或者按个快捷键。现在的问题是:如何直接放卡被文本框(以获取焦点)直接监听到(应该是某个方法),求方法,思路
...全文
609 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyhen 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个应该键盘监听了[Quote=引用 6 楼 的回复:]

protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
textBox1.Text += keyData.ToString();
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
复写ProcessCmdKey方法即可,只要在Form下按……
[/Quote]
joyhen 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过谢过,貌似是我想要的方案,测试下[Quote=引用 5 楼 的回复:]

使用Timer轮询式地进行寻卡。这样卡一放到读卡器上就会读出,不需要按钮点击。
[/Quote]
shushukui 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
textBox1.Text += keyData.ToString();
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
复写ProcessCmdKey方法即可,只要在Form下按下的键盘事件,都能监听到。
mizuho_2006 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Timer轮询式地进行寻卡。这样卡一放到读卡器上就会读出,不需要按钮点击。
joyhen 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读卡器是USB接口
joyhen 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,乃理解错了,我的意思是卡放到读卡器上自动读取卡信息(执行了一个方法),现在这个方法是用快捷键、click事件实现,如何让textbox的文本框focus自动监听[Quote=引用 2 楼 的回复:]

读出卡中信息后,按卡中某个字段去数据库中查询,将查询出的信息赋值给窗体上的TextBox,Label等。
[/Quote]
mizuho_2006 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读出卡中信息后,按卡中某个字段去数据库中查询,将查询出的信息赋值给窗体上的TextBox,Label等。
joyhen 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎各位讨论下
yezhendong185 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

[/Quote]

把textBox1的赋值回归主线程赋值就可以了。
a_coer 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
续写经典 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
灵感还没出现,等待高手来解吧
a_coer 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的图,CSDN坑爹的设计还限制连续发三次,尼玛逼着人家用注册小号

static string ReverseStr(string original)
{
char[] arr = original.ToCharArray();
Array.Reverse(arr);
return new string(arr);
}
ReverseStr("ndsc kcuf")
joyhen 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
{
this.textBox1.Focus();

t = new System.Timers.Timer(3000);
t.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(theout);
t.AutoReset = true;
t.Enabled = true;
}


110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧