TextView控件 android:gravity="fill"属性求教

easy_love 2012-07-25 12:19:16

请教下大家:
TextView控件的 android:gravity="fill"属性设置后;字体何时会填充整个TextView??

PS:我查了Android文档未见说明,并且网上也查了下未查到结果的;还请大家多多指点,多谢了~
...全文
502 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jgszhuzhu 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置字体大小
jgszhuzhu 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
fillparent
easy_love 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,但是实际实验没看到任何填充的啊,即没看到占满父空间的啊?楼上有实验出占满父空间的情况了么,实验出来的话分享下哈
Ada168855 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
android:gravity="fill"属性 表示的是水平拉伸,占满父空间;或者垂直拉伸,占满父空间,楼主可以去这里看一下,或许会对你有帮助


http://blog.163.com/shitb_mail/blog/static/205634041201231111036985/


http://kb.cnblogs.com/a/2289311/
easy_love 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public static final int FILL
Since: API Level 1
Grow the horizontal and vertical size of the object if needed so it completely fills its container.
Constant Value: 119 (0x00000077)

注意这句话:if needed so it completely fills its container

意思是有需要时将填充整个容器的

那么想知道何时会填充容器的??
AMinfo 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fill是默认属性,但不是填充整个textview

android:gravity属性说明及效果图:
http://blog.csdn.net/aminfo/article/details/7784229

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧