递归栈溢出没报错直接退出了

百事烟 2012-07-25 05:18:25
#include <stdio.h>

void MyLoop(int idx)
{
idx++;
printf("%d\n", idx);
if (idx < 40000)
{
MyLoop(idx);
}
}

int main()
{
MyLoop(0);
printf("===end====\n");
return 1;
}

vc6.0控制台在我的机器上打印11755就没有了,最后没执行printf("===end====\n");

在vc2005上,一点按钮,程序直接退出了,没有任何报错,请问如何捕捉这个异常?
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百事烟 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢6楼
baichi4141 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以下文本源于网络:

您无法捕捉堆栈溢出异常,因为异常处理代码可能需要堆栈。
You cannot catch stack overflow exceptions, because the exception-handling code may require the stack.

以下文本源于MSDN2008:

版本注意事项
在以前版本的 .NET Framework 中,您的应用程序可以捕获 StackOverflowException 对象(例如,从无限递归恢复)。但是,现在我们建议不要使用这种做法,原因是需要大量附加代码才能可靠地捕获堆栈溢出异常并继续执行程序。
从 .NET Framework 2.0 版开始,将无法通过 try-catch 块捕获 StackOverflowException 对象,并且默认情况下将终止相应的进程。因此,建议用户编写自己的代码以检测和防止堆栈溢出。例如,如果您的应用程序依赖于递归,则可以使用计数器或状态条件来终止递归循环。请注意,承载公共语言运行库 (CLR) 的应用程序可以指定由 CLR 卸载发生堆栈溢出异常的应用程序域,并让相应的进程继续运行。有关更多信息,请参见 ICLRPolicyManager 接口 和 承载公共语言运行库。
Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Millennium Edition 平台说明:
无法通过 try-catch 块捕获引发的 StackOverflowException。因此,该异常将导致该进程立即终止。
zhanshen2891 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,如果没有中断,你检查一下你的调试设置,看看是否忽略了这个异常
zhanshen2891 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
栈溢出是会有异常的,STACK_OVER_FLOW

你在调试器下运行就会自动中断了
Damn_boy 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会报错的吧 我记得以前有一次就是因为调用堆栈溢出程序崩了。
设个断电看看vs的调用堆栈
wsxxiaohao 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点调试,看看是什么地方出问题的
百事烟 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提前一下

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧