急啊。大家帮我看一下这个发邮件的问题?

ASD1086 2012-07-25 09:35:03
大家帮我找一下错

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net.Mail;



namespace Emal
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
public void go()
{
MailMessage mm = new MailMessage();

//发件人
mm.From = new MailAddress("1083678603@qq.com", "张勇强");

//收件人(可以是多个)
mm.To.Add(new MailAddress("785798530@qq.com"));



//主题
mm.Subject = "邮件的主题";

//邮件正文
mm.Body = "body";
// mm.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding(963);//如果是乱码就需要此转码

// mm.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.ASCII;//

SmtpClient sc = new SmtpClient();

//设置SMTP主机的名称或IP地址
sc.Host = "smtp.qq.com";

string User = "1083678603@qq.com";
string PassWord = "1049314973asd?";
//设置用于验证发件人身份的凭据
sc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(User, PassWord);
//try
//{

sc.Send(mm); MessageBox.Show("success");
//}
//catch (Exception ex) { MessageBox.Show("fail"); }

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
go();

//sssssssss
}
}
}
...全文
12887 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengwangtianxia 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也碰到这错误了。 解决办法是除了开启smtp外,还需要设置QQ邮箱的独立密码,程序发送邮件时,使用邮箱的独立密码,而不是QQ的登录密码
xiaobao32 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我按8楼设置后还是不能发送 还报一样的错 错误是:参数或变量中有语法错误。 服务器响应为: mail from address must be same as authorization user
devYzhou 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
留着用 哈哈啊哈
Ptrtoptr 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你这个贴子太好了, 我也是按#8的方法搞定了
wjx184993197 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在本地能测试吗。
ASD1086 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。
全栈极简 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 8 楼 的回复:

我上面已经给你说了,你的代码是没有问题的,我上午的代码跟你一模一样,测试通过了,不是代码的问题。
你可以进发邮件的账号,设置开启POP3/SMTP服务,就可以发了!
进1083678603@qq.com这个账号到QQ邮箱,邮箱首页旁边有个设置超链接,再点账户,翻到POP3/IMAP/SMTP/Exchange服务,把前两个勾打上保存一下就好发邮件了!


谢……
[/Quote]

那就结贴给分吧。。。
楼主的结帖率不敢恭维。。。
ASD1086 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

我上面已经给你说了,你的代码是没有问题的,我上午的代码跟你一模一样,测试通过了,不是代码的问题。
你可以进发邮件的账号,设置开启POP3/SMTP服务,就可以发了!
进1083678603@qq.com这个账号到QQ邮箱,邮箱首页旁边有个设置超链接,再点账户,翻到POP3/IMAP/SMTP/Exchange服务,把前两个勾打上保存一下就好发邮件了!
[/Quote]

谢谢了有用了
全栈极简 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面已经给你说了,你的代码是没有问题的,我上午的代码跟你一模一样,测试通过了,不是代码的问题。
你可以进发邮件的账号,设置开启POP3/SMTP服务,就可以发了!
进1083678603@qq.com这个账号到QQ邮箱,邮箱首页旁边有个设置超链接,再点账户,翻到POP3/IMAP/SMTP/Exchange服务,把前两个勾打上保存一下就好发邮件了!
ASD1086 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你能把你写的发给给我嘛: string User = "1083678603@qq.com";
string PassWord = "1049314973asd?";
填写是这样写嘛。比如发QQ邮件
全栈极简 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mail from address must be same as authorization user
这个错就是没有开启QQ邮箱的SMTP等服务造成的,我今天上午刚好解决的。
ASD1086 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的错是:参数或变量中有语法错误。 服务器响应为: mail from address must be same as authorization user
全栈极简 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
错误是:参数或变量中有语法错误。 服务器响应为: mail from address must be same as authorization user
怎么解决。
[/Quote]

你的QQ邮箱有没有开启SMTP服务?设置一下,试试看。
全栈极简 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天上午刚做过这个,一模一样?有什么错?
ASD1086 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是:参数或变量中有语法错误。 服务器响应为: mail from address must be same as authorization user
怎么解决。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧