jacob 操作office字体设置

syeia 2012-07-26 09:20:30
使用jacob后台操作一word文档。往word里面插入文本没有问题,
但是想控制文本的字体,从网上也搜索到一些方法:
/***
*
* @param bold粗体
* @param italic斜体
* @param underLine下划线
* @param colorSize字体颜色
* @param size字体大小
* @param name字体名称
*/
@Override
public void setFont(boolean bold, boolean italic, boolean underLine, String colorSize, String size, String name) {

Dispatch font = Dispatch.get(selection, "Font").toDispatch();
Dispatch.put(font, "Name", new Variant(name));
Dispatch.put(font, "Bold", new Variant(bold));
Dispatch.put(font, "Italic", new Variant(italic));
Dispatch.put(font, "Underline", new Variant(underLine));
Dispatch.put(font, "Color", colorSize);
Dispatch.put(font, "Size", new Variant(size));
}

调用:


MsWordManageImpl mm = new MsWordManageImpl(false);
mm.openDocument(root+targetFilePath);
for (int i = 0; i < arrContent.length; i++) {
String rowcontent = arrContent[i].trim();
mm.setParaFormat(2,1);
mm.setFont(true, false, false, "0,0,0,22", "22", "宋体");
rowcontent=rowcontent.replace("#title1#", "");
mm.replaceText("RRR", rowcontent+"\n");
if(i<(arrContent.length-1)){
mm.moveDown(1);
}
}

字体就是不起作用。 上述用法不对吗?

...全文
375 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lt26w 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们我知道了!你要把setFont方法放到replaceText方法里面才能够被调用
lt26w 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Green__Tea 的回复:
正在用。。。研究中。。
哥们你研究出来没有?
lt26w 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥2年了,你研究出来没有?
Green__Tea 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正在用。。。研究中。。
syeia 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,
就没有人用过吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧