asp.net头像选择

asd100230520 2012-07-26 10:25:24
一张png图片 上面有很多头像。页面上点击 选择头像按钮 的时候。弹出这个图片里面的头像。选择后。按钮旁边的 img 里

显示刚才点击的头像。后台得到头像的id ,比如。选择的第一个头像。得到0,第二个1,依次类推。请大大们看看怎么实

现。有实现过的能给个代码看看最好。谢谢大大们了。急得很。
...全文
549 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiongxiaotao 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不对,你还要显示这个头像啊。。。
jiongxiaotao 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你一张图片肯定不行啊,那样怎么也得先用图像分割算法把每个头像分出来。而且分出来以后也没有什么id之类的。最好是人工把每个头像分割好然后存到数据库。实在不行楼上那种也行,每个头像上放个空的label,每个labei有个点击事件。。。
deiphi 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:把整个大的png做成底图,然后在每个头像上面覆盖一个透明在div,当点击头像的时候,其实是点击了相应的div,然后获取这个div的值就可以了.
我就是大神 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用js做啊,你那一张有200个头像,当然慢啊。你还不如切出来200个头像分别起个1-200的名字,用js获取名字当id。
asd100230520 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有200个头像。我切成了200份。但是每次进入网站的时候。要加载这两百个头像。很影响速度啊。有没其他办法呢?
Coolyu0916 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一张图片主要是通过位置来计算出来的,最好做成多张头像图片会简单一些。
阿拉敏敏 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不知道。
不知道能不能做成每个图片都截取下来供其选择呢?笨蛋了点。。。。呵呵。、
要不你百度百度吧。
asd100230520 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

js 做?求具体做法。

不是。打个比方你切好了200个头像,分别命名1.png,2.png......200.png。然后js在一个div或什么里动态创建<img>标签。例如:

JScript code

for(var i=0;i<200;i++)
{
$("#xxx").append("<img src='...../"+i+".png……
[/Quote]
onmousemove="this.style.border='1px solid red'"
onmouseout="this.style.border='0'" 在js里面怎么拼标点?
asd100230520 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1_SelectedIndexChanged 不行撒。需要板式!一行比如说有10个头像。
H_Gragon 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个DropDownList1绑定你的图片表,其中text显示id,value绑定图片url;


//注意设置dropDownList1的自动回传属性AutoPostBack="True"
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = DropDownList1.SelectedItem.Value; //显示头像的image根据dropdownList变化头像也变化
}
我就是大神 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

js 做?求具体做法。
[/Quote]
不是。打个比方你切好了200个头像,分别命名1.png,2.png......200.png。然后js在一个div或什么里动态创建<img>标签。例如:
for(var i=0;i<200;i++)
{
$("#xxx").append("<img src='...../"+i+".png' id='"+i+"'/>");
}
当然你要多控制下样式,图片怎样分布啥的。这种东西别用后台了,只会增加你服务器负担啊。当然你点击可以在另一个预览框获取id显示这个图片。后台处理的时候只处理id,用ajax把id传到后台保存啊啥的。
asd100230520 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
js 做?求具体做法。
asd100230520 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人看看呗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧